Детсад в Ингулецком районе работает почти неделю без света. Что происходит?

Детский садик №28 по улице Каткова, 67 посещают 85 детей, в том числе и ясельную группу. Из-за отсутствия электричества здесь не могут ни приготовить покушать, ни помыть малышей. Когда включат свет — неизвестно.

На кухне детсада установлены электроплиты, поэтому работники учреждения берут приготовленную еду из соседней школы. Горячее питание несут прямо по улице. Об этом рассказывает исполняющая обязанности заведующей Виктория Гринишина. Персоналу также непросто поддерживать гигиену воспитанников. Детям руки «моют» влажными салфетками, ими же «подмывают».

СВОИ обратились за комментарием к главе района Сергею Жеребило. По какой причине в детский сад прекращена подача электроэнергии и связано ли это с долгами города за свет, непонятно.

«Сегодня утром мы завезли туда дизель-генератор, чтобы хоть как-то подогревать воду. К сожалению, электропроводка, которая там в садике, трехфазная. И обычный дизель генератор не справится. Сейчас просто боимся включить, чтобы вся внутренняя сеть не вышла из строя. Проблема в том, что на государственном уровне энергоресурсы переданы в частные руки. На сегодняшний день делегация наша с районным отделом образования находится в Киеве в «Центральной энергетической компании», до конца дня будет какая-то информация», — сообщил Сергей Жеребило.

Глава района обратился к ИнГОКу, чтобы им предоставили другой генератор, ответа пока нет. Также, по словам Сергея Жеребило, если вопрос не получится решить в Киеве, то будут подавать в суд.

Отметим, на коммунальном телеканале «Рудана», который существует за деньги налогоплательщиков, не писали, что в садике есть проблема с электричеством, и никак не освещают эту ситуацию.

21 февраля, 2022

Поиск.