«Если будет эскалация – введём военное положение», — Президент Зеленский провел брифинг

Президент назвал условия, при которых в Украине введут военное положение. Он также рассмотрит вопрос о разрыве дипотношений с РФ. Об этом Владимир Зеленский заявил во время совместного брифинга с президентом Эстонской Республики Аларом Карисом.

Президент заявил о необходимости немедленного введения санкций против РФ.

«Европа и мир не может допустить повторения таких трагических ошибок, которые были допущены в Грузии в 2008 году. Мы согласились с необходимостью немедленного введения санкций за очередной акт агрессии против Украины. Эти санкции должны включать полную остановку «Северного потока-2», — отметил Владимир Зеленский.

Также он поблагодарил западных партнёров за поддержку.

«Мы благодарны любой помощи. Важна санкционная помощь. Именно быстрая. Россия признала «ЛДНР» очень быстро. Мировые лидеры должны показать быстрый ответ».

Президент назвал условия введения военного положения в стране: «Мы верим в то, что войны не будет мощной против Украины и не будет широкой эскалации со стороны Российской Федерации. Если будет — будет введено военное положение», — заявил Владимир Зеленский.

Президент сообщил, что Министерство иностранных дел направило ему запрос о разрыве дипломатических отношений с РФ. В ближайшее время Владимир Зеленский изучит это предложение.

Он также подчеркнул, что Киев не будет отводить украинские войска из подконтрольных регионов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 21 февраля Владимир Путин признал «независимыми» «ЛДНР». Самопровозглашенные республики вслед за этим призвали Вооружённые силы Украины покинуть территорию Донецкой и Луганской областей.

22 февраля, 2022

Поиск.