Фирма, связанная с советником мэра Гальченко, получила миллион из городской казны на косметический ремонт «Богатыря»

Капитально отремонтированному и с пафосом открытому в разгар перевыборной гонки за мэрское кресло Дворцу водных видов спорта ДЮСШ №1 потребовался очередной ремонт. На дополнительные работы из бюджета Кривого Рога выделили 1 072 984 гривны. Их получит фирма, связанная с советником мэра Андреем Гальченко. Соответствующий тендер разместили на портале публичных закупок ProZorro.

Еще в марте 2021 года ООО «САПСАН-КР» выиграло тендер на капитальный ремонт водоподготовки чаши бассейна. На это из городского бюджета выделили 22 718 049 гривен. 

В процессе ремонта Управление капитального строительства исполкома Криворожского горсовета обнаружило ряд дополнительных работ, которые «невозможно было предусмотреть раньше, но завершение строительства и дальнейшая эксплуатация объекта без их выполнения невозможна», — говорится в обосновании тендера

На эти работы потребовалось выделить еще денег. А поскольку закон «О публичных закупках» позволяет победителю тендера «доделывать» свою работу в течение трех лет, то «САПСАН-КР» не пришлось участвовать в новом конкурсе. Управление капитального строительства в качестве исключения сразу обратилось в «САПСАН-КР».

Перечень дополнительных работ за миллион гривен выглядит так:

— замена дверей – 2 шт.;

— монтаж линолеума – 7,41 м2;

— монтаж плинтусов из керамических плиток – 6,36 м2;

— покраска потолков – 5,13 м2;

— шпаклевка стен с последующей покраской – 23,46 м2;

— монтаж дверных откосов 2,1 м2;

— монтаж покрытия навеса – 131,79 м2;

— конденсатоотвод тепловых насосов – 14 шт;

— трубопровод для работы пылесоса;

— замена труб отопления;

— приобретение и монтаж оборудования: 

робот пылесос Agua Tron ULTRA MAX  – 1 шт.,

насос с мокрым ротором TOP-S 50/15 – 1 шт., 

кондиционер: Media MSMA-09N8DО-И /МА-09N8DО-0 – 2 шт.

— прокладка электросетей общей протяженностью 332 м;

— монтаж электротехнического оборудования;

— монтаж учета электроэнергии;

— выполнение пусконаладочных работ.

У «САПСАН-КР» есть две недели на то, чтобы освоить миллион гривен. Договор с фирмой планируют подписать 17 декабря, а работы должны быть выполнены до 30 декабря.

Напомним, в октябре в «Богатыре» возникли проблемы с системой подготовки воды. Составить смету и проект капремонта город доверил мелкому ФОПу, который занимается поставками хлора в бассейны.

9 декабря, 2021

Поиск.