Издевательства в Софиевской колонии №45: стали известны имена заключенных, выполняющих приказы администрации

В редакцию СВОИХ попало видео издевательств в колонии №45, которая находится в селе Макорты. Группа заключенных мочится на новоприбывших осужденных и снимает это на видео. Из собственных источников, мы узнали, что беспредел творится в административных блоках, где находится персонал учреждения.

На видео, по нашей информации, присутствуют заключенные колонии №45, выполняющие приказы администрации. В тюремном мире таких называют «козлы», а за сотрудничество с руководством зоны они получают водку, наркотики, сигареты и возможность пользоваться телефонами.

Личные источники рассказывают, что в подконтрольную администрации колонии группу входят осужденный за кражу и торговлю наркотиками Иван Быков, Дмитрий Кривобоков и Сергей Ревенко, которые «сидят» за разбой, Игорь Конягин, совершивший убийство, воры со стажем Роман Вамболт и Денис Григоращенко. Это так называемые активисты в отрядах тюремного лагеря, часть из них присутствуют на видео.

Отметим, сейчас колонией №45 руководит Александр Цыбулько (на фотографии), его первый заместитель – Александр Шевченко и начальник оперативной части – Александр Середа. Колония №45 подчиняется Юго-Восточному межрегиональному управлению, которое находится в Днепре. Службу возглавляет полковник Вадим Кириенко. Полковник Владимир Халавка – его первый заместитель, который ранее работал на должности начальника Софиевской колонии №45.

Александр Цыбулько, начальник Софиевской колонии №45

СВОИ готовят обращения в Министерство юстиции, Уполномоченному в Верховной Раде по правам человека, Генеральному прокурору Украины, начальнику Криворожской восточной окружной прокуратуры, начальнику колонии №45, начальнику Южно-Восточного межрегионального управления, начальнику Управления пенитенциарных инспекций и другие. Все видео-доказательства будут прикреплены к письмам.

31 января, 2022

Поиск.