«Нах@я, бл@ть, не надо»: в Софиевской исправительной колонии №45 группа зэков мочится на лица новичкам по приказу руководства, – видео

В редакцию СВОИХ попало видео унижений заключённых в Софиевской исправительной колонии №45, которая находится в селе Макорты. На кадрах видно, что всё происходит в дежурной части, а также карантинном блоке, куда поступают прибывшие по этапу (ред. – из СИЗО в тюрьму). Там заключенным-новичкам оказывают «радушный» приём с благословения руководства.

Нового жителя зоны встречает группа заключённых из двоих-троих человек. На одном видео видно, что на поступившего осужденного мочатся несколько человек. Издевательства происходят в карантинном блоке. На втором фрагменте происходит тоже самое, но уже в дежурной части, откуда заключённых увозят на судебные заседания. Как дежурная часть, так и карантинный блок являются административным зданиями, куда заключённым вход разрешён с позволения руководства колонии.

Издевательства группа зэков снимает на видео, чтобы потом шантажировать им новеньких и неугодных. Можно только догадываться откуда у заключённых мобильные телефоны, ведь в лагере они запрещены.

Из собственных источников СВОИ узнали, что Софиевская исправительная колония №45 в тюремном мире считается «красной». Это значит, что укладом на зоне управляет администрация и подконтрольная ей группа заключенных. Именно эти осужденные встречают «этапированных» (ред. – новых осужденных), издеваются над ними, чтобы сразу сломать их волю. По нашей информации, все это происходит по приказу администрации колонии. Также личные источники сообщают, что работающих на руководство зоны поощряют водкой и наркотиками, дают возможность иметь круглосуточный доступ к телефонам и получать дополнительные передачки.

Шокирующее видео доступно по ссылке.

Редакция СВОИХ готовит обращения в Министерство юстиции, Уполномоченному в Верховной Раде по правам человека, Генеральному прокурору Украины, начальнику Криворожской восточной окружной прокуратуры, начальнику колонии №45, начальнику Южно-Восточного межрегионального управления, начальнику Управления пенитенциарных инспекций и другие. Все видео-доказательства будут прикреплены.

31 января, 2022

Поиск.