«Нет закрытию заводов» VS «За прекращение работы карьеров»: возле горсовета Кривого Рога проходит сразу два митинга

15 ноября депутаты Кривого Рога собираются на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть сразу шесть петиций горожан. Из них два электронных прошения касаются работы карьеров «Рудомайн» и УГК. Одну петицию зарегистрировали местные жители, которые выступают против деятельности промышленных объектов, а вторую – работники горнодобывающего предприятия с просьбой защитить трудовой коллектив от информационных атак. 

«Карьеры – угроза нашей жизни», «Наши дети болеют из-за карьеров», «Прекратите отравлять общественность» – плакаты с такими лозунгами держали в руках люди, которые жалуются на работу карьеров в социальных сетях. Однако на сам митинг пришло около 30 человек. Со стороны промышленного предприятия на антимитинге присутствовало около двухсот работников – все в касках и тоже с плакатами: «Не всё Рудомайн, что красное», «Рудомайн – это 1200 работников и их семьи», «Рудомайн – это 500 млн грн налогов». 

Отметим, внеочередная сессия начнется в 11:00. Авторы каждой из петиций выступят у трибуны и ответят на вопросы депутатов. Прямую трансляцию можно увидеть на официальном YouTube канале Криворожского городского совета.

15 ноября, 2021

Поиск.