Районный депутат от «Слуги народа» Вячеслав Плахтиенко купил новую машину за миллион гривен и накопил денег почти в 40 раз больше, чем официально заработал

2021 год стал удачным для депутата Терновского райсовета от партии «Слуга народа» Вячеслава Плахтиенко. Член криворожской ЗЕ-команды приобрел себе паркетник SKODA KODIAQ прямо с салона. Согласно декларации, стоимость такой машины составляет 915 978 грн. 

Помимо этого кроссовера, Вячеслав Плахтиенко ездит на автомобилях BMW x5 и Lexus. Фотографии этих машин депутат публикует на своей странице в соцсети, а вот упомянуть в своей декларации забыл. 

Но самое интересное – это денежные активы депутата. Вячеслав Плахтиенко указал, что за 2020 год заработал 163 177 грн (совместно с супругой). Они оба – частные предприниматели. При этом задекларировал активов более 6 млн грн, что в 37 раз! превышает доходы. 

Стоит отметить, что в декларации, которую подавал в 2020 году предприниматель, при регистрации в кандидаты в депутаты, сбережений было на 10 миллионов гривен больше, а доходов задекларировано всего около 5,5 тысяч гривен. 

Однако Вячеслава Плахтиенко не только приняли в ряды криворожской ячейки «Слуги народа» и выдвинули в районные депутаты. Но и назначили личным помощником областного депутата и спикера местной ЗЕ-команды Татьяны Чабановой.

Фото с депутатом облсовета Татьяной Чабановой
3 января, 2022

Поиск.