Сестра утонувшей в Кривом Роге девочки создала петицию с требованием закрыть доступ к «пешеходной» трубе через водоём

18 февраля Юлия Батурина зарегистрировала петицию на сайте исполкома Криворожского горсовета под названием «Преградить путь к трубам на водоёме в Саксаганском районе». Старшая сестра погибшей девочки сообщила об этом на своей странице в соцсети.

16 февраля Кире должно было исполниться 13 лет. Юлия поделилась с подписчиками, что вместо обещанных в подарок джинс клёш и жилетки, ей пришлось покупать для сестры похоронное платье. Чтобы предотвратить несчастные случаи на воде, девушка зарегистрировала петицию с требованием перекрыть доступ к так называемой пешеходной трубе через балку. Проголосовать за неё можно ЗДЕСЬ.

«Обязанность городской власти — наконец-то обезопасить трубы на данном пруду для горожан! Как минимум — оградить к ним проход. Иначе трагические случаи будут продолжаться один за другим», — говорится в тексте петиции.

Напомним, две школьницы переходили по трубе через балку Калетина и упали в воду. Одну из девочек удалось вытащить на берег. Патрульные на служебном автомобиле отвезли ребёнка в тысячку. Тело 12-летней Киры спустя два часа достали водолазы.

18 февраля, 2022

Поиск.