Террор российской армии в Киевской области: появились шокирующие кадры убитых мирных жителей

2 апреля ВСУ полностью освободили от оккупантов Киевскую область. Заходя в города, наши военные были шокированы увиденным. Отходя из занятых городов, русские расстреливали мирных жителей, пытали, насиловали, грабили и мародёрствовали.

В Буче оккупанты целенаправлено убивали мужчин от 16 до 60 лет. У расстрелянных связаны руки. Также в городе нашли братскую могилу с 280 убитыми мирными жителями — молодыми людьми, стариками, женщинами.

Русские убивали прохожих просто на улицах — Ирпень, Буча, Гостомель.

В Задвиживке расстреляли автомобиль с семьёй из 4 человек.

В Мотыжине пытали мужчину, убили и оставили тело в колодце. В братской могиле и в канализации нашли тела старосты села Ольги Сухенко, её мужа и сына.

На трассе в 20 км от Киева русские завернули в ковёр и пытались сжечь тела убитых ими обнажённых женщин.

На зверства россиян в Буче и других украинских городах отреагировала министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, она написала в своем Twitter:

«Шокирована зверствами в Буче и других городах Украины. Сообщения о нападениях российских войск на невинных мирных жителей отвратительны», – заявила глава Британского МИД.

Лиз Трасс также отметила, что Великобритания сотрудничает с другими странами, чтобы собрать доказательства и поддержать расследование военных преступлений рф.

3 апреля, 2022

Поиск.