Убытки государству на 10 миллионов и угроза убийством: вице-мэру Евгению Удоду избрали меру пресечения

17 декабря суд избрал меру пресечения первому заместителю мэра Кривого Рога Евгению Удоду — залог в 1 135 000 гривен. Об этом сообщает Днепропетровская областная прокуратура.

Его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением по части 2 статьи 364 и угрозе убийством по части 1 статьи 129 Уголовного кодекса.

Речь идет о двух эпизодах. Следователи полагают, что, когда Удод занимал пост главы Днепропетровского облсовета, он нанес государству ущерб в 9,7 миллионов гривен. Действуя в интересах ДТЭК «Днепроблэнерго», он нарушил процедуру продажи коммунальной подстанции.

Второй эпизод произошел, когда Удод был вице-мэром Юрия Вилкула. Чиновник угрожал пистолетом своему подчинённому — начальнику управления градостроительства и архитектуры Валерию Нетяженко, заставляя его подписывать неправдивые акты выполненных работ.

Напомним, эти факты уже становились частью уголовного дела против Евгения Удода в 2017 году, однако тогда вице-мэр сбежал от правоохранителей и даже числился в государственном розыске. Возобновление расследования в мэрии уже окрестили политическим заказом, а сам Удод успел заявить, что на этот раз в бега не подастся.

17 декабря, 2021

Поиск.