Вице-мэр Кривого Рога Евгений Удод снова стал фигурантом уголовного дела

Областная прокуратура возобновила уголовные дела 2017 года, объединив их в новое производство из двух эпизодов. 15 декабря первому заместителю мэра Евгению Удоду вручили сообщение о подозрении. Об этом говорится на сайте Криворожского горсовета.

По первому эпизоду Евгения Удода подозревают в том, что он угрожал пистолетом тогдашнему начальнику управления градостроения и архитектуры Валерию Нетяженко, о чем последний дал показания правоохранителям.

Второй эпизод связан с решением Днепропетровского областного совета, который в то время возглавлял Евгений Удод. В 2011 году на баланс коммунального предприятия «Електромережі-Південне» бесплатно взяли электросети, которые спустя два года, в 2013-м, продали за 9,7 миллионов гривен ДТЭК «Днепроблэнерго».

Евгения Удода подозревали в хищениях бюджетных денег в особо крупных размерах. В 2017 году он подался в бега. Генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что криворожский чиновник выехал из страны. Его объявили в государственный розыск.

В 2019 году адвокатам Евгения Удода через суд удалось снять их клиента с розыска.

В данный момент Евгений Удод занимает должность первого заместителя мэра Кривого Рога.

В мэрии новое дело окрестили политическим заказом и сообщили, что областная прокуратура требует за чиновника 9 миллионов гривен залога. Евгений Удод же успел заявить: «Я уверен в своей правоте, скрываться не собираюсь».

15 декабря, 2021

Поиск.