В Кривом Роге заболела львица, которую держат в неволе. Животному грозит полная слепота

9 февраля криворожский Тайгер Кинг опубликовал пост о том, что его львица ослепла на один глаз. Дикое животное Игорь Боков завёл осенью 2021 года, чем спровоцировал осуждение со стороны зоозащитников.

Игорь Боков объявил сбор денег на лечение львицы, не показав заключения ветврача и не сообщив диагноз. Сумма денег, необходимая для помощи животному, приблизительная. Второй глаз он надеется спасти за 40-50 тысяч.

Львица появилась у мужчины осенью 2021 года. Он часто выкладывает фотографии и видео с Элличкой, где, например, водит машину со львицей на руках, не используя перевозку. Зоозащитники обвиняли мужчину в том, что он даёт людям фотографироваться и играть с диким животным за деньги.

В 2017 году Игорь Боков и Денис Скворцов создали в Дубках центр иппотерапии и лечебной верховой езды «Мери-Бель». Однако помимо лошадей в их вольерах содержат и оленя.

Отметим, после вмешательства Госэкоинспекции в феврале житель Ивано-Франковской области добровольно передал в приют льва. Животное проходит адаптацию и в рамках международного сотрудничества готовится к отправке в один из национальных парков Африки.

9 февраля, 2022

Поиск.