В Украине массово бастуют и увольняются полицейские из-за невыплат перед Новым годом. Рассказываем, как обстоят дела в Кривом Роге

Сотрудники Нацполиции Украины не получили выплаты перед Новом годом. Речь идёт о так называемой «13 зарплате», «ковидных надбавках» и двойном тарифе за работу в праздничные и выходные дни. Практически во всех городах страны полицейские устраивают забастовки и массово пишут рапорты на увольнение.

Сложная ситуация сейчас в Запорожской области. Там в городе Токмак в канун Нового года весь отдел полиции заявил об увольнении. Речь о нескольких десятках правоохранителей. А в Киевской области всё Голосеевское управление не вышло на работу и отказывается охранять порядок в новогодние праздники. Чтобы достучаться до вышестоящего руководства и добиться положенных выплат, украинские полицейские создали закрытую группу в Telegram, где уже более сорока тысяч участников в погонах. В чате правоохранители обмениваются информацией, в том числе агитируют подписывать петиции к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Что касается Кривого Рога, то из личных источников СВОИ узнали: рапорт на увольнение в рядах патрульных подали шесть полицейских. Также нам известно, что из-за невыплат недовольство среди инспекторов растет.

Отметим, что по официальной информации в праздничные дни в Кривом Роге нести службу будут 300 правоохранителей. Среди них патрульные, оперативно-следственные группы и нацгвардийцы.

31 декабря, 2021

Поиск.