Юрий Вилкул заявил, что выиграл суд, которого еще не было

Юрий Вилкул прокомментировал скандал, связанный с растратами и нарушениями мэрии на сумму 27 миллиардов гривен. Текст заявления опубликовала пресс-служба криворожского горисполкома. В нём и. о. городского главы Вилкул подтвердил, что ревизия бюджета города была, но попытался опровергнуть выявленные экспертами нарушения. 

По подсчетам аудиторов, местный бюджет недополучил около двух миллиардов гривен из-за невыполнения «АрселорМиттал Кривой Рог» городской экологической программы. Речь идет о денежных потерях для Кривого Рога на протяжении трех лет. В таких ситуациях у исполкома есть все полномочия, чтобы взыскать с промышленных предприятий-нарушителей деньги через суд. 

Как заявил Юрий Вилкул, исполком подал в суд на завод, и дело даже выиграно в первой инстанции. Однако, если отрыть реестр судебных решений, окажется, что дело еще находится на стадии рассмотрения. А судебное заседание назначено на 17 ноября этого года. 

Пользователи соцсетей уже успели обсудить и раскритиковать заявление мэра. Под публикацией пресс-службы люди даже выразили предположение, что за допущенные миллиардные нарушения «ничего оправдывающемуся Вилкулу не будет».

Напомним, мы писали о том, что государственная аудитслужба провела масштабную ревизию бюджета Кривого Рога за 2018 – 2021 года. Эксперты обнаружили нарушений на 27 миллиардов гривен.

15 ноября, 2021

Поиск.