100 дней войны: за Северодонецк идут бои, а на Криворожском направлении была попытка штурма

3 июня начался сотый день российско-украинской войны. Самая тяжёлая ситуация на Донбассе. Ниже информация, которую предоставил Генштаб ВСУ.

В центре Северодонецка идут уличные бои. рф обстреливает позиции Украины и гражданскую инфраструктуру в Северодонецке, Боровском, Устиновке и Лисичанске. Также нанесла авиаудары в районе Мирной Долины и безуспешно провела штурмовые действия в районе Метелкино и Белогоровки.

На Бахмутском направлении противник обстреливает Покровское, Нью-Йорк, Золотое, Камышеваху, Николаевку, Берестово, Белогоровку и Врубовку. Рядом с последней россияне безуспешно попытались провести штурмовые действия. Также рашисты нанесли авиаудары по инфраструктуре недалеко от Возрождения, Рот, Новолуганского и Доломитного.

На Лиманском направлении Россия обстреляла гражданскую инфраструктуру в районе Ярово, Щурово, Старого Каравана и Райгородка. Вблизи Студенки РФ пытается проводить штурмовые действия, там продолжаются бои.

В Сумской и Харьковской области оккупанты продолжают наносить авиаудары.

На юге россияне применяли минометы, артиллерию, РСЗО для ударов по гражданской инфраструктуре в районе Кавказа, Лепетихи, Дмитровки, Осокоровки, Благодийного, Степной Долины. На Криворожском направлении рф пыталась вести штурмовые действия, но получила отпор и отошла на ранее занятые рубежи.

Вечером, 2-го июня, враг обстрелял Зеленодольскую громаду. По информации главы совета обороны области Валентина Резниченко, рашисты целенаправленно ударили по Марьянскому – ранения получили двое детей и мама. Полностью разрушены два дома, ещё несколько повреждены. Снаряды прилетели в газопровод и электросети, частично подача света восстановлена.

Всего за последние сутки ВСУ отбили на Донбассе 5 атак противника. По всем направлениям, оккупанты несут потери.

3 июня, 2022

Пошукаємо?