117 день войны: враг ударил по Криворожскому району, ВСУ сдерживают оккупантов на Северодонецком и Бахмутском направлениях

20 июня начались новые сутки противостояния украинского народа российским захватчикам. Основные силы враг сосредоточил на двух направлениях – Северодонецком и Бахмутском. Пытается уничтожить Силы обороны с помощью артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиации. Об этом сообщает Генштаб.

В Брянской области у наших северо-восточных границ враг развернул зенитный ракетный дивизион ЗРК С-300В4. Из артиллерии обстрелял Середина-Буду Сумской области.

На Слобожанском направлении нанес авиационный удар и артобстрел в районах Тимофеевки и Морозова Долина.

На Харьковском направлении противник интенсивно обстреливал из артиллерии вблизи населённых пунктов Казачья Лопань, Малые Проходы, Дементиевка, Петровка, Верхний Салтов, Рубежное и окрестности города Харькова.

На Славянском направлении обстрелял Чеполь, Пришиб, Протопоповка, Большая Камышеваха, Дибровно, Вернополье, Маяк, Курульку, Богородичное, Мазановку, Краснополье и Долину.

На Донецком направлении противник продолжает сосредоточивать основные усилия на Северодонецком и Бахмутском направлениях. Интенсивно применяет авиацию.

На Северодонецком направлении противник обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Лисичанск, Сиротино, Вороново, Боровское, Белая Гора, Устиновка, Мирная Долина, Тошковка и нанес авиационные удары самолетами Су-25 вблизи Белой Горы и Мирной. Продолжаются боевые действия за установление полного контроля над городом Северодонецк.

На Бахмутском направлении обстрелял Орехово, Золотое-3, Николаевку, Берестово, Белогоровку, Яковлевку, Покровское, Клиновое, Зайцево и Нью-Йорк. Противник нанес авиаудар вблизи Яковлевки и ракетные удары вблизи Майского, Доломитного, Зайцева и Нью-Йорка.

На Лиманском, Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях пытается не допустить перегруппировку подразделений наших войск. Обстрелял из артиллерии населённые пункты Калиново, Очеретино, Бердичи, Желанне, Тоненькое, Северное, Орловка, Семеновка, Веселое, Авдеевка, Нетайлово, Водяное, Опросное, Первомайское, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Павловка, Павловка, Зеленое Поле, Новополь, Темировка, Полтавка, Малиновка, Красное, Железнодорожное, Гуляйпольское, Новоданиловка, Орехов и Каменское.

На Лиманском направлении противник нанес авиационный удар двумя самолетами Су-25 в районе Пришиб и ракетный удар в районе Маяки.

На Авдеевском направлении враг нанес авиационные удары самолетами Су-25 в районах Шевченко и Угледар.

На Южнобужском направлении враг сосредотачивает усилия на удержании занятых рубежей и недопущении наступления наших войск. Активных действий не вел. Совершал огневое поражение из ствольной и реактивной артиллерии возле Красногр Яра, Мураховки, Калиновки, Зеленого Гая, Квитневого, Поляны, Красной Долины, Широкого, Благодатного, Зари и Лупарево.

Кривой Рог

Поздним вечером обстрелял из артиллерии Большую Костромку Криворожского района. Из-за этого сгорел частный дом, есть разрушения, однако никто не пострадал.

В Новомосковском районе спасатели вторые сутки тушат пожар на нефтебазе, возникший из-за ракетных обстрелов. Напомним, в результате два человека, в том числе спасатель, погибли, еще 12 получили ранения.

Международная реакция

Олаф Шольц выступил за реформу Евросоюза для упрощения приема новых членов.

Министр иностранных дел Украины сообщил о начале переговоров со штаб-квартирой McDonald’s в США и украинским офисом компании, чтобы сеть ресторанов возобновила работу в нашей стране.

20 июня, 2022

Пошукаємо?