118 день войны: в Херсонской области враг нанес авиаудар по позициям ВСУ, силы обороны сдерживают наступление на Бахмутском направлении

На утро 21 июня ВСУ сдерживают наступление на Бахмутском направлении. Нашим воинам удалось отразить штурм на Славянском, Северодонецком и Кураховском направлениях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Враг снова обстрелял Сумщину, ударил по городу Середина-Буда.

В Харьковской области пытается помешать нашим войскам выйти в тыл на Славянском направлении. Враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в Дмитровке, Чугуеве, Коробочкино, Старой Гнилице и Базалиевке.

На Славянском направлении, недалеко от Богородичного и Долины, украинские воины отразили штурм оккупантов. Враг обстрелял из артиллерии Грушеваху, Вернополье, Адамовку и Мазановку. Нанес авиаудары по объектам гражданской инфраструктуры неподалеку от Богородичного.

На Краматорском направлении обстреливал позиции сил обороны из ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов по всей линии столкновения.

На Северодонецком направлении продолжает обстрелы подразделений наших войск из артиллерии разных калибров. Нанес авиаудары вблизи Устиновки, Горного и Лисичанска. Не прекращает штурмовые действия по установлению полного контроля над Северодонецком. Кроме этого города наши воины успешно противодействуют штурмам в районах Сиротино и Белая Гора.

На Бахмутском направлении в районах Николаевки, Вершины и Семигорья противник ведет наступление, бои продолжаются. Враг цинично обстрелял гражданскую инфраструктуру недалеко от Покровского, Николаевки и Белогоровки.

На Авдеевском направлении нанес авиационный удар в районе Нью-Йорка. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах Очеретино, Авдеевки, Каменки, Нетайлово, Никольское и Орехово.

На Кураховском направлении зафиксирован авиаудар вблизи Щербаков. Защитники Украины пресекли попытки вражеских штурмовых действий в районе Марьинки. Противник бесславно скрылся.

На Южнобужском направлении противник терпит потери. Пытаясь сдержать подразделения сил обороны Украины, обстреливает районы Муравьевки, Тополиного, Белой Криницы и Марьиного. Враг нанес авиационные ракетные удары по объектам гражданской инфраструктуры в районе Очакова и Куцуруба. Ведет воздушную разведку БПЛА. Одновременно усиливает фортификационное оборудование передовых позиций сооружением долговременных огневых точек.

В Херсонской области вражеский вертолет Ка-52 нанес авиационный удар по нашим позициям. Без потерь. В ответ наши вертолеты также атаковали скопления противника. При попытке провести воздушную разведку в Николаевской области враг потерял два БПЛА типа «Орлан-10».

По имеющейся информации, в результате значительных потерь в командном составе подразделений воздушно-десантных войск враг вынужден набирать на военную службу офицеров запаса с заключением краткосрочных контрактов сроком на три месяца.

Кривой Рог

Вечером 20 июня враг обстрелял окрестности села Марьянское в Криворожском районе на границе с Херсонщиной. Снаряд упал в поле и перебил линию электропередач. Село частично осталось без света, его должны восстановить сегодня. Также загорелся сухостой, пожар оперативно потушили. Никто не пострадал.

Ночью оккупанты ударили по Большой Костромке. Жилые дома не зацепило, обошлось без пострадавших.

Международная реакция

Канада и Нидерланды помогут восстанавливать Украину, сообщает офис главы премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Совбез ООН рассмотрит роль роспропаганды в разжигании войны против Украины.

21 июня, 2022

Пошукаємо?