137 день войны: враг обстрелял Криворожский район, ВСУ уничтожили 4 склада боеприпасов оккупантов на юге

На 10 июля враг обстреливает позиции наших военных и гражданскую инфраструктуру на всей линии столкновения. Вчера из «Смерча» выпустил 7 ракет по Радушному. ВСУ уничтожили 4 склада боеприпасов кафиров в Николаевской и Херсонской областях, а также в очередной раз накрыли огнем аэродром в Чернобаевке. Об этом сообщает Генштаб.

В Сумской области противник обстрелял Бачевск, Мирополье, Владимировку, Волковку и Волфине. Недалеко от двух последних нанес еще и авиаударов. Вел воздушную разведку из БПЛА.

На Харьковском направлении накрыл огнем Харьков, Русские Тишки, Питомник, Коробочкино, Ивановка, Дементиевка, Сосновка, Рубежное и Слатино. Нанес авиаудар вблизи Верхнего Салтова. С территории Белгородской области запустил крылатую ракету удара типа «Искандер» по Харькову.

На Славянском направлении враг обстрелял позиций наших войск, провел разведку боем штурмовой группой у Долины, успеха не имел, отошел. Обстреливал из артиллерии районы Долины, Дибровного, Мазановки, Богородичного, Адамовки, Андреевки, Вернополья, Большой Камышевахи, Краснополья и Новой Дмитровки.

На Краматорском направлении оккупанты переместили отдельные подразделения в район Белогоровки. Накрывали огнем из минометов, ствольной артиллерии и танков Северск, Переездное, Григоровка, Верхнекаменное и Белогоровка. Нанесли авиаудары неподалеку от Славянска, Северска и Серебрянки.

На Бахмутском направлении враг ограничился обстрелами Вершины, Зайцева, Покровского, Веселого, Ивано-Дарьевки и Углегорской ТЭС. Авиационные удары нанесли неподалеку Берестового и Спорного.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник продолжает сковывать действия наших подразделений, обстреливая из артиллерии Опытное, Авдеевку, Марьинку, Павловку, Угледар, Золотую Ниву, Комар, Гуляйполе, Орехов, Малые Щербаки и Полтавы. Нанес авиационные удары в районах Каменки, Малых Щербаков и Новоандреевки.

На Южнобужском направлении враг сосредотачивает усилия на недопущении наступления сил обороны. Обстрелял из ствольной артиллерии районы Лозового, Пост Покровского, Украинки, Партизанского, Любомировки, Кобзарцев и Широкого.

Наши ракетно-артиллерийские подразделения нанесли два удара по командным пунктам, скоплению техники и полевым составам врага в районе Чернобаевки. Предварительно уничтожены 58 оккупантов, 2 гаубицы «Мста-Б», автоматизированная станция постановки препятствий «Житель», 3 единицы бронированной и 12 автомобильной техники. Кроме этого, ВСУ ликвидировали 4 склада боеприпасов кафиров: 1 в Николаевской и 3 в Херсонской области.

Кривой Рог

К вечеру враг атаковал Радушное 7 ракетами из «Смерча». Предварительно люди не пострадали. Об этом сообщает ОК «Юг». Между тем, военная администрация сообщает о 3 прилетах ракет типа «Калибр». В результате в Радушном разрушено предприятие промышленной инфраструктуры.

Ночью враг обстрелял приграничные районы Зеленодольской общины. Разрушений и потерь нет.

Международная реакция

В Институте изучения войны отметили, из-за успешных действий ВСУ на юге страны у оккупантов возникли проблемы в логистике. По всей видимости, у россиян теперь есть дефицит ракет.

Госдеп США объявил о выделении почти 368 млн. долларов дополнительной гуманитарной помощи для Украины.

Украинские военные начали обучение в Великобритании.

10 июля, 2022

Пошукаємо?