141 день войны: россия обстреляла Криворожский район, ВСУ ударили по пунктам управления врага в Новой Каховке

На утро 14 июля известно, что ВСУ нанесли удары по двум пунктам управления вражеских войск и посадочной площадке в Новой Каховке. оккупанты также потеряли на Херсонщине два БПЛА. Об этом сообщает Генштаб ВСУ и ОК «Юг».

В Сумской области враг обстрелял районы Дорошевки и Грабовского.

В Харьковской накрыл огнем Дергачи, Черкасскую Лозовую, Дементиевку, Русские Тишки, Черкасские Тишки и Слатино. На Славянском направлении враг пытался вести штурм в сторону Курульки, но успеха не имел, поэтому отошел. Обстрелял Барвенково, Дубровное, Курульки, Подоловки, Чеполь, Краснополье и Богородичное.

На Краматорском направлении противник наступает в направлении Верхнекаменского, продолжаются боевые действия. Обстрелял районы Григоровки, Северска, Краматорска, Верхнекаменского, Закотного, Серебрянки и Спорного. Нанес авиационные удары вблизи Верхнекаменского и Маяков.

На Бахмутском направлении украинские воины отразили штурм в сторону Кодемы и Вершины. Враг обстреливал из танков, ствольной и реактивной артиллерии Новолуганское, Нью-Йорк, Покровское, Веселую Долину, Соледарь, Берестово, Веселое, Выемку, Семигорье, Вершину и Углегорскую ТЭС. Нанес авиаудары вблизи Нью-Йорка, Ивано-Дарьевки и Семигорья.

На Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг обстрелял окрестности Новомихайловки, Шахтерского, Великой Новоселки, Павловки, Новоукраинки, Времевки, Железнодорожного, Ольговского, Темировки, Гуляйпольского, Малиновки, Гуляйполя, Каменевки, Камьянского, Нанес авиационных ударов недалеко от Авдеевки и Каменки. Наступает в направлении Каменки, имеет частичный успех.

На Южнобужском направлении противник совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии и танков по линии столкновения. Утром и днем ​​паром Ка-52 нанес три удара по нашим позициям в Херсонской области. Без потерь. Также парой истребителей Су-27 пытался совершить бомбардировку острова Змеиный, однако ни разу не попал. Бомбы упали в море у острова.

В Херсонской области наше зенитно-ракетное подразделение заземлило вражеский беспилотник типа «Элерон-3» в Белозерской общине и дрон-камикадзе в Великоалександровской.

ВСУ нанесли удары по двум пунктам управления вражеских войск и посадочной площадке в Новой Каховке. Окончательные потери противника уточняются.

Кроме того, оккупационные войска стали страдать от неудовлетворительного продуктового обеспечения. По имеющейся информации, остается низким уровень укомплектования командирами взводов в подразделениях 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа. Причина – значительные потери и отказ от участия в боевых действиях.

Кривой Рог

Враг обстрелял Зеленодольск и Большую Костромку. Предварительно люди не пострадали. В Зеленодольске попал в лицей, стадион и парк.

Международная реакция

В Стамбуле будет создан координационный центр под эгидой ООН для безопасного судоходства в Черном море, в первую очередь — для транспортировки агропродукции из Украины.

Российские авиакомпании отказываются возвращать более 400 самолетов, арендованных у иностранных компаний.

ЕС не будет признавать паспорта, которые будет раздавать кремль украинцам, — Жозеп Боррель.

Словения выслала в Украину первую партию танков T-72.

14 июля, 2022

Пошукаємо?