164 день войны: россияне ведут наступление на Бахмут и обстреливают Никополь, в Херсонской области ВСУ уничтожили шесть складов оккупантов

рф ведет наступление в направлении Бахмута, продолжаются боевые действия. Кроме того, в Бахмутском направлении враг из танков, ствольной и реактивной артиллерии обстреливал районы населенных пунктов Бахмутское, Торецк, Белогоровка, Краснополовка, Северное и Вершина. Нанес авиаудары вблизи Зайцева, Соледара, Бахмута и Берестового. Вел наступление в направлениях Яковлевка – Вершина и Кодема – Зайцево, успеха не имел, отошел.

В Харьковской области противник вел оборонительные бои для удержания рубежей и недопущения наступления наших подразделений. Дистанционно минировал местность. Россияне обстреляли из ствольной и реактивной артиллерии районы Прудянки, Слатино, Питомника, Петровки, Коробочкиного, Мосьпанова и Замуловки. Нанес авиаудары возле Верхнего Салтова и Лебяжьего. Вел разведку беспилотниками в районах населенных пунктов Лесное, Питомник, Рясное, Протопоповка, Пришиб и Норцовка.

На Славянском направлении противник производил огневое поражение из артиллерии разных типов неподалеку от Мазановки, Краснополья, Сулиговки, Карнауховки и Вернополья. В Донецком направлении применяет штурмовую и армейскую авиацию. На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы возле Спорного и Ивано-Дарьевки.

На Авдеевском направлении противник стрелял из ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Нью-Йорка, Первомайского, Водяного и Опросного. Нанес авиаудары возле Новоградского, Павловки и Пречистовки. Вел наступление в направлении Лозовое — Невельское, успеха не имел, отошел. Проводил перегруппировку.

В Новопавловском и Запорожском направлениях были вражеские обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах населенных пунктов Угледар, Павловка, Шевченко, Новоданиловка, Свободное Поле, Бурлацкое, Зеленое Поле, Зеленый Гай, Красное, Степное и Времовка. Россияне нанесли авиаудары вблизи Марьинки, Малых Щербаков, Новоандреевки, Новоселки и Темировки. Враг вел разведку БПЛА возле Красногоровки, Новоселки и Таврического.

В Херсонской и Николаевской области противник ведет оборону. Основные усилия сосредотачивается на содержании занятых районов и нанесении максимальных потерь подразделениям ВСУ. Враг стрелял из танков и разных типов артиллерии в районах населенных пунктов Лиманы, Прибугское, Таврическое, Луч, Мирное, Партизанское, Благодатное, Широкое, Киселевка, Апрельское, Кавказ, Белая Криница, Белогорка, Добрянка, Осокоровка и Николаевка. Нанес авиаудары в районе Андреевки, а также балки Хуторской и урочища Плотницкого. Разведка вражеских БпЛА зафиксирована недалеко от Белой Криницы, Нижних Серогозов, Лозового и Андреевки.

Оперативное командование «Юг» сообщает об уничтожении шести складов с боеприпасами оккупантов.

В то же время уточняется, что ВСУ нанесли четыре авиационных удара по скоплению противника, двум опорным пунктам и составу боеприпасов в Бериславском и Херсонском районах.

Кроме того, уничтожены 79 россиян, четыре танка Т-72, ​​две самоходные гаубицы «Мста-С» и артустановка, радиолокационная станция и командно-штабная машина, 10 единиц бронированной и 11 другой автомобильной техники.

Также ВСУ поразили два пункта управления 76-й десантно-штурмовой дивизии и 49-й армии в Чернобаевке, командно-наблюдательный пункт вражеской БТГ в Брускинском и район сосредоточения вооружения и техники в Олешках.

Кривой Рог

После полуночи российская армия обстреляла из «Градов» Никопольский район, из ствольной артиллерии – Криворожский.

В Никополе 20 прилетов реактивных снарядов По словам главы ОВА Валентина Резниченко, трое горожан ранены. Один из них в больнице – 58-летний мужчина. В городе повреждены 11 пятиэтажек, до 40 частных домов, детский сад и дом детского творчества.

Выведен из строя газоход, водовод и электросеть. Несколько тысяч людей без света. Работают аварийные бригады.

В Криворожском районе враг ударил по Зеленодольской громаде. В Марьянском перебита линия электропередач. Без света часть села. Предварительно люди не пострадали.

Международная реакция

Институт изучения войны: россияне неоднократно использовали артиллерийские системы, специально размещенные на территории Запорожской АЭС, для обстрела целей за Днепром, в частности Никополя.

Западные СМИ: Администрация президента США Джо Байдена готовит новый пакет военной помощи для Украины в размере 1 миллиарда долларов, в который будут входить боеприпасы для дальнобойного оружия и бронированные медицинские транспортные средства.

Только половина блока G20 ввела санкции против россии за вторжение в Украину. Не поддержали санкции в частности, Бразилия, Китай, Индонезия, ЮАР, Индия, Турция, Саудовская Аравия, Аргентина.

Польское представительство международной правозащитной организации Amnesty International через день после выхода ее скандального отчета в пятницу опубликовало заявление, осудившее преступления российской армии в Украине.

6 августа, 2022

Пошукаємо?