220 день войны: рф привлекает к войне курсантов и обстреливает Синельниковский и Никопольский районы Днепропетровской области

Для войны в Украине российское военное руководство преждевременно задействует курсантов военных училищ – из-за нехватки, прежде всего, офицерских кадров.

В Тюменском военном училище будет досрочный выпуск курсантов. Выпускников планируется направить на первичные офицерские должности в воинские части, комплектуемые мобилизационным резервом.

Курсантов выпускных курсов Рязанского десантного училища направляют для подготовки полков мобилизационного резерва, что осуществляется на базе полигонов неподалеку Рязани, Омска, Пскова, Тулы и других городов. Для этих подразделений планируют мероприятия подготовки и слаживания сроком не более месяца, с отбытием в район боевых действий в Украине.

За сутки противник нанес 4 ракетных и 15 авиаударов, совершил более 85 обстрелов из РСЗО. Пострадало более 50 населенных пунктов. В частности, Белогоровка, Новониколаевка, Благодатовка, Сухой Ставок и Отрадовка.

Противник стрелял из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии:

  • на Слобожанском направлении – в районах населенных пунктов Стрелечья, Редкодуб, Кучковка, Охримовка и Ольховатка;
  • на Краматорском направлении – в районах населенных пунктов Григорьевка, Белогоровка, Ивано-Дарьевка, Закотное, Раздоловка и Спорное;
  • на Бахмутском направлении – в районах населенных пунктов Бахмут, Зайцево, Николаевка Вторая и Парасковеевка;
  • на Авдеевском направлении – в районах населенных пунктов Марьинка, Водяное и Александрополь;
  • на Новопавловском направлении – в районах населенных пунктов Новоселка, Новополь, Пречистовка и Павловка.
  • на Запорожском направлении – в районах населенных пунктов Малая Токмачка, Железнодорожное, Гуляйполе и Новоандреевка.
  • на Южнобугском направлении обстрелам из танков, минометов и ствольной артиллерии подверглись районы более двадцати пяти населенных пунктов вдоль линии соприкосновения. Среди них – Степная Долина, Мирное, Сухой Ставок, Ольгино и Архангельское.

За сутки ВСУ отбили атаки противника неподалеку Нью-Йорка, Зайцево и Соледара. Наша авиация нанесла 11 ударов. Поражен опорный пункт противника, 6 районов сосредоточения вооружения и военной техники, 4 ЗРК. Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны сбили три БпЛА и вертолет Ка-52.

Ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки поразили 11 пунктов управления различного уровня и 8 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники. В зону поражения попали еще 14 военных объектов врага – склады с боеприпасами, зенитные ракетные комплексы, переправы, станции радиоэлектронной борьбы и разведки.

Только на Юге ВСУ уничтожили 10 россиян, тяжелую огнеметную систему «Солнцепёк», реактивную систему залпового огня «Град», 2 самоходные крупнокалиберные гаубицы «Мста-С», 3 танка, 2 боевые машины пехоты и два беспилотника.

Кривой Рог

В Кривом Роге ночь прошла спокойно.

Россияне ударили по двум районам — Никопольскому и Синельниковскому. Больше всего досталось Никополю. Туда прилетели более 30 российских снарядов. Людей не задело. В городе повреждены частные дома, хозяйственные постройки, кафе и гостиница. Более 1 000 семей остались без света. Энергетики уже чинят линии.

В Марганецкой и Красногригорьевской громадах тоже обошлось без пострадавших.

В Великомихайловской громаде Синельниковского района люди целы. Масштабы разрушений выясняются.

Международная реакция

Белый дом считает, что вопрос членства Украины в Североатлантическом Альянсе должен решаться в «другое время», а сейчас более актуальным является оказание ей поддержки для борьбы с российской агрессией.

Украинские войска, вероятно, полностью окружат или захватят Лиман Донецкой области в течение следующих 72 часов — Институт изучения войны

Всемирный банк объявил о выделении дополнительных 530 млн долларов помощи Украине.

Президент США Джо Байден подписал закон о временном государственном финансировании, который позволяет избежать приостановления работы государственных учреждений и предусматривает выделение 12,3 миллиарда долларов помощи Украине.

 

1 октября, 2022

Пошукаємо?