335 день войны: ВСУ сбили два вражеских самолета и вертолет, российские в

Оккупанты нанесли 9 ракетных ударов по населенным пунктам Харьковской, Донецкой и Запорожской областей, а также 27 авиационных ударов. Осуществили 79 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает Генштаб.

Угроза авиационных и ракетных ударов остается по всей территории Украины.

Враг продолжает вести наступление на Бахмутском и Авдеевском направлениях, несмотря на многочисленные потери со своей стороны. На Купянском направлении вел безуспешные наступательные действия, все атаки противника были отбиты украинскими защитниками. На Лиманском, Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях ведет оборону.

Силы обороны отбили атаки в районах населенных пунктов Червонопоповка Луганской области; Белогоровка, Роздоловка, Соль, Красная Гора, Бахмут, Клещиевка, Новобахмутовка, Красногоровка, Водяное, Марьинка Донецкой области.

В течении 10 дней в отдельных населенных пунктах Луганской области отмечается уменьшение личного состава противника. Стало практикой, что на передний край в основном отправляются мобилизованные российские военнослужащие. В то время, когда профессиональные военные пытаются всеми способами оставаться в тылу.

Российская оккупационная администрация Луганска проводит эвакуацию из города на территорию российской федерации семей военнослужащих 2 армейского корпуса вооруженных сил рф.

Наша авиация нанесла 8 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника, а также удар по позиции зенитно-ракетного комплекса.

За прошедшие сутки наши защитники сбили 2 вражеских самолета Су-25; вертолет Ка-52; беспилотный летательный аппарат «Орлан-10» и 2 управляемые авиационные ракеты Х-59.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 3 района сосредоточения оккупантов и склад логистики.

Днепропетровская область

Ночь прошла без обстрелов.

Международная реакция

Институт изучения войны не нашел ни одного подтверждения успешности наступления россиян на Запорожском направлении. По мнению аналитиков, оккупационные власти отчитываются о фейковом продвижении, чтобы отвлечь россиян от неудач под Бахмутом.

США рассчитывают доставить в Украину БМП Bradley в течение ближайших недель.

24 января, 2023

Пошукаємо?