49 день войны: оккупанты создают «народную милицию», Байден впервые назвал преступления российской армии геноцидом, Зеленский предложил обменять Медведчука

По состоянию на утро 13 апреля враг не перестает наносить ракетно-бомбовые удары по объектам гражданской инфраструктуры в Харьковской и Запорожской областях. Активно ведет воздушную разведку. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

До 26 апреля российская федерация ввела в приграничных с нашим государством районах и на временно оккупированной территории Крыма так называемый «желтый уровень террористической угрозы». Предположительно это сделано для того, чтобы организовать перемещение военной техники, вооружения и личного состава на территорию Украины.

Оккупанты продолжают переброску в Украину так называемых добровольцев. По имеющейся информации, в Ленинградской области сформирован батальон численностью около 400 человек. Состоит он исключительно из военнослужащих, имеющих боевой опыт. Направили их в Украину для усиления одного из подразделений 42-й мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии.

На Северском направлении не исключается удерживание в приграничных с Украиной районах Курской области отдельных подразделений для проведения демонстрационных действий с целью сковывания наших сил.

На Слобожанском направлении продолжается частичная блокировка и артиллерийские обстрелы Харькова. На некоторых временно занятых территориях враг формирует подразделения так называемой «народной милиции».

На Донецком и Таврическом направлениях противник продолжал наносить авиационные удары по Мариуполю. Ведет наступление в районе металлургического комплекса Азовсталь и морского порта.

На Южнобужском направлении враг пытается овладеть отдельными населенными пунктами, успеха не имеет.

На территории Донецкой и Луганской областей защитники Украины отбили шесть атак врага, уничтожив две единицы автомобильной техники и три артиллерийских системы противника.

Группировкой Воздушных Сил ВСУ сбит вражеский самолет Су-25. По счёту это 300 воздушная цель, которую уничтожили наши защитники за время войны. Противник существенно снизил использование авиации в связи с погодными условиями.

Кривой Рог

Ночь в городе прошла спокойно. На территории Днепропетровской области враг отсутствует. 

Международная реакция

Президент США Джо Байден впервые назвал войну россии в Украине геноцидом. 

30 стран выделят 60 млн баррелей нефти из собственных резервов, чтобы противостоять повышению цен на энергоресурсы, вызванные россией. Об этом сообщил президент США Джо Байден.

Владимир Зеленский предложил россии обменять Медведчука на наших защитников. 

13 апреля, 2022

Пошукаємо?