94 день войны: рф обстреливает Криворожский район и продолжает готовить резервистов

На территории воронежской области рф идет подготовка резервистов. Россияне продолжают снимать с хранения устаревшее вооружение и технику из центров обеспечения мобилизационного развертывания.

На Донбассе проводит активное наступление. Продолжает огневое поражение наших подразделений вдоль линии соприкосновения, наносит ракетные удары. Увеличил интенсивность действий оперативно-тактической и армейской авиации.

На Лиманском направлении враг продолжал обстрелы из минометов и РСЗО в районах населенных пунктов Озерное и Диброва. Вблизи последнего нанес авиационные удары. Пытается закрепиться в районе Лимана.

На Северодонецком направлении, при поддержке артиллерии, вел штурм в районах населенных пунктов Северодонецк, Осколоновка, Тошковка, успеха не имел, понес потери, отошел на ранее занятые позиции.

Враг пытается развить успех на Бахмутском направлении, выйти в тыл наших войск и нарушить пути логистического обеспечения. При поддержке огня минометов и артиллерии проводил наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Нагорное, Васильевка, Камышеваха и Возрождение успеха не имел, отошел.

На Авдеевском направлении оккупанты задействовали артиллерию по гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Новоселовка Вторая, Веселое, Авдеевка, Пески и Красногоровка. Нанесли авиаудары по гражданской инфраструктуре в районах Яковлевки, Авдеевки, Веселого и Каменки.

На Новопавловском и Запорожском направлениях обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Времовка, Полтавка, Красное, Гуляйполе, Орехов, Каменское и других. Вражеская армейская авиация действовала близ Ольговского.

В результате действий Сил обороны Украины враг понес значительные потери и отступил в районах населенных пунктов Новополь и Новодаровка.

В район населенного пункта Лунинец Брестской области перемещен дивизион ОТРК «Искандер-М». Сохраняется угроза нанесения ударов  из Беларуси.

Россияне обстреливают подразделения наших войск для недопущения их дальнейшего продвижения в направлении госграницы к северу и северо-востоку от Харькова. Принимает меры по логистическому обеспечению и восполнению потерь.

 

На Харьковском направлении враг активных наступательных действий не проводил. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Терновая, Прудянка, Руськие Тишки, Кутузовка, Варваровка, Петровка, Михайловка, Коробочкино и других. Проводил дистанционное минирование местности на возможных направлениях действий Сил обороны.

Оккупанты продолжают наращивать систему противовоздушной обороны на Криворожском направлении. Для восполнения потерь обеспечивают группировку снятыми с хранения устаревшими танками Т-62.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты 8 атак врага, уничтожены 5 танков, 10 единиц боевой бронированной техники и 4 вражеских автомобиля. Подразделения ПВО уничтожили беспилотник типа «Орлан-10».

ВСУ уничтожили ротную тактическую группу противника с техникой и живой силой. В Харьковской области военнослужащие Десантно-штурмовых войск сбили боевой вертолет Ка-52.

 

Кривой Рог

В городе ночь прошла спокойно. А в районе оккупанты снова обстреляли из артиллерии Зеленодольскую громаду. Попали по территории церкви: повреждены окна, ограда и ворота. Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил, что люди не пострадали.

 

Мировая реакция

В Сенате США законодатели от обеих партий презентовали резолюцию, осуждающую использование голода в качестве оружия войны в Украине и других странах.

Пентагон пока не утвердил окончательной решение касательно возможной поставки американских систем залпового огня в Украину. В Белом доме изучают вопрос передачи ВСУ универсальных поставок установок MLRS, — спикер Пентагона Джон Кирби.

Министерство труда Японии решило поощрить местные компании в приёме на работу переселенцев из Украины. Организации, которые будут нанимать украинцев, которые выехали из-за войны, смогут получить гранты в размере до 600 тисяч йен.

28 мая, 2022

Пошукаємо?