На Востоке продолжаются тяжёлые бои за Северодонецк, на юге ВСУ успешно контрнаступают, а во Львовской области были авиаудары

2 июня начался 99 день российско-украинской войны. Основные усилия враг сконцентровал на Донбассе, где идут тяжёлые бои за Северодонецк. По всей стране продолжаются авиаудары.

По словам главы Луганской областной госадминистрации, 80% Северодонецка находятся под контролем россиян, однако ВСУ провели пробные контратаки и взяли в плен шестерых рашистов. Армия рф при поддержке огня минометов проводила штурм в направлении населенных пунктов Боброво и Устиновка, но получила отпор и отошла.

На Бахмутском направлении враг ведет штурмовые действия в населенном пункте Камышеваха с целью взятия под контроль города, имеет частичный успех, бои продолжаются, сообщает Генштаб.

На Лиманском направлении противник вел боевые действия в направлении населенного пункта Райгородок, понес потери и отошел.

Спикер минобороны Мотузяник подтвердил успешное контрнаступление ВСУ на юге и деоккупацию городов, но количество и название не стал уточнять. Также на Юге рф увеличила количество обстрелов позиций наших военных.

Ночь в Кривом Роге и Днепропетровской области была с тревогами. Враг снова обстрелял территорию Зеленодольской и Апостоловской громад, которая находится на линии соприкосновения. Об этом сообщает глава военной администрации области Валентин Резниченко.

По Львовской области рашисты выпустили несколько ракет, одна из них попала в объект инфраструктуры.

Всего на Донбассе отбито 13 атак врага. Силы противовоздушной обороны продолжают сбивать российские беспилотники по всем направлениям. Из-за потерь в технике россия начала использовать беспилотники МЧС рф.

2 июня, 2022

Пошукаємо?