Разведчики совершили урожайный рейд в тыл россиян на Херсонщине, а ВСУ настреляли вражеских птичек

На утро 25 января по информации Генштаба, подразделения Сил обороны Украины отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Роздоловка, Красная Гора, Бахмут, Новобахмутовка, Красногоровка, Марьинка и Чаривне в Донецкой области.

россия вербует заключенных украинцев, которые были принудительно вывезены в российские места лишения свободы. В краснодаре происходит активная вербовка таких лиц в состав ЧВК «Вагнер». Большинство украинских заключенных недовольны принудительным изменением положения и пренебрежительным отношением к ним российских заключенных.

Из Каховки в Херсонской области оккупанты вывозят медицинское оборудование центральной городской больницы в город Геническ Херсонской области.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 8 ударов по районам сосредоточения противника, а также 3 удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

В то же время наши защитники уничтожили СУ-25, 3 ударных российских вертолета КА-52, 3 БПЛА типа «Орлан», 1 — типа «Мерлин» и 1 БПлА типа «Ланцет». Артиллеристы и ракетчики поразили пункт управления противника и 9 районов сосредоточения оккупантов.

ГУР сообщает, разведчики и бойцы ВСУ в районе Новой Каховки совершили рейд в тыл оккупантов. Предварительно, они установили точное местонахождение передового пункта управления захватчиков. Вступив в бой, украинские защитники уничтожили дом, в котором находился вражеский командный пункт, по меньшей мере 12 оккупантов, БТР 82А, а также захватили пленного.

Днепропетровская область

Ночь в громадах Днепропетровщины прошла мирно, без обстрелов. В области действуют стабилизационные графики отключения электроэнергии.

Международная поддержка

США могут передать Украине танки Abrams, пишет The Wall Street Journal. А Германия передать роту Leopard 2. Этот вопрос рассмотрит сегодня Бундестаг.

25 января, 2023

Пошукаємо?