Слуги народа из Кривого Рога Александр Фастовец и Денис Векленко пытаются сорвать сессию, на которой должны отдать коммунальные земли жителям сёл

21 декабря в 10:00 началась сессия Криворожского районного совета. Главный вопрос в повестке дня — принятие на баланс Криворожского района более 5000 гектаров земель распавшегося коммунального предприятия «Широковское». Решение позволит передать эти земли жителям Лозоватской и Новолатовской территориальных громад.

Парадоксально, но ранее передачу через суд пытался заблокировать Лозоватский сельсовет, на который, как считают эксперты, имеет влияние крупный фермер и номер 1 криворожских слуг Александр Фастовец.

Сам Фастовец и его приспешник, а также депутат городского совета Денис Векленко, прибыли сегодня в здание Криворожского райсовета. Их сопровождали молодые люди, внешне напоминающие «титушек». Толпа выломала двери в сессионный зал. Их пыталась остановить муниципальная гвардия, но Денис Векленко помог «титушкам» войти в зал, оттолкнув одного из охранников.

В это время сотрудники городской полиции молча наблюдали за происходящим, а после к трибуне подошел правоохранитель и сообщил присутствующим, что в полицию поступило сообщении о минировании. Людей попросили покинуть здание. Несмотря на требование полицейских, глава Криворожской районной рады Виктор Мудрый объявил сессию открытой.

Одиозные Александр Фастовец и Денис Векленко продолжили блокировать депутатское собрание. Фермер занял трибуну, и на вопросы, кто он собственно такой и почему вышел выступать перед депутатами, нарушая запланированную повестку дня, он сказал всем «успокоиться».

В это время компаньон Фастовца «слуга народа» Денис Векленко обрезал провода микрофонов для других выступающих, дрался, обливал водой и плевал в лицо журналисту. Весь этот беспредел происходил под аплодисменты других членов местной ячейки слуг.

В зал вошли правоохранители и попросили всех покинуть помещение, так как уже приехали взрывотехники. В работе сессии объявили перерыв на три часа.

Пока кинологи с собаками проверяли наличие взрывчатки, здание оградили несколько машин полиции. Прибыла карета скорой помощи и пожарная машина. По информации на 11:30 бомбы в помещении не нашли.

Денис Векленко пытается открыть проход титушкам
Денис Векленко удерживает охранника, который не давал титушкам войти в зал
Александр Фастовец (в центре)
Александр Фастовец
Денис Векленко
Денис Векленко
Слуга народа Максим Трач влез на президию
21 декабря, 2021

Пошукаємо?