Три месяца войны: враг по-прежнему пытается окружить Северодонецк и Лисичанск, а также обстреливает Криворожский район

24 мая ровно три месяца российско-украинской войны. Противник сосредоточен на выходе на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также продолжает обстрелы по всей линии фронта. Далее ключевые моменты из утренней сводки Генштаба.

К северу от Харькова противник закрепляется на западной и северной окраинах Терновой – поселка вблизи от российской границы.

Враг пытается окружить Северодонецк и Лисичанск, а также выйти на админграницы Луганской области. Россияне намерены форсировать речку Северский Донец в районе границы Донецкой и Луганской областей. Там развернуты дополнительные силы артиллерии.

Противник улучшил тактическое положение у Василевки – села под Соледаром, которое выходит на трассу Лисичанск-Бахмут, дорогу жизни для луганских сил ВСУ.

Рашисты вчера нанесли авиаудар по позициям украинских войск в Белополье Сумской области.

За сутки украинские защитники на Донецком и Луганском направлениях уничтожили 30 боевых бронированных машин, крылатую ракету и шесть беспилотников.

В Кривом Роге и области ситуация остаётся напряженной, но полностью под контролем ВСУ. За последние сутки в регионе прозвучало рекордное количество сирен. Вечером 23 мая были прилёты по Синельниковскому и Павлоградскому районах, повреждена железнодорожная структура, разрушено 12 домов. А уже к утру 24 мая глава военной администрации области Валентин Резниченко сообщил об очередном обстреле села Большая Костромка в Криворожском районе. 15 приходов из Ураганов. Обошлось без жертв, но дома у людей получили разрушения.

Напомним, Владимир Зеленский выступил на экономическом форуме в Давосе. Вот ключевые месседжи.

24 мая, 2022

Пошукаємо?