У водохранилища с видом на оккупантов. Рассказываем, как живёт село Марьянское Криворожского района

Редакция СВОИХ продолжает исследовать жизнь в прифронтовых сёлах Криворожского района. Сегодня расскажем о Марьянском, которое входит в Зеленодольскую объединённую территориальную громаду.

Первое, что бросается в глаза, — совершенно пустой рынок. Если вы хотя бы раз ездили на море через Марьянское, то наверняка здесь бывали. Обычно тут толпа, но с началом войны торговли нет совсем. Сегодня здесь не встретить ни души.

Но некоторые предприниматели продолжают работать. Говорят, ехать некуда, а бизнес и своих подчиненных просто так не бросят.

Половина жителей Марьянского всё-таки выехала. Это, конечно, неудивительно — звуки выстрелов раздаются в селе почти каждый день, особенно, по вечерам. Иногда прилетают снаряды. Вот, например, фото разрушенного гаража, в котором стояла машина одной из местных семей. После такого автомобиль восстановлению не подлежит.

Прилетало и на кладбище Марьянского. Обстрелы оккупантов разрушили несколько памятников на могилах.

Что чувствуется в Марьянском постоянно, так это напряжение. На этом фото Каховское водохранилище.

Мы стоим на берегу, который контролируют Вооружённые силы Украины. А на другом — находятся войска россиян. И в любую минуту оттуда может прилететь снаряд. Но мы верим, что скоро оба берега будут украинскими.

2 июня, 2022

Пошукаємо?