В Кривом Роге ликвидировали подпольный топливный мини-завод

Местный житель с подельниками сбывал некачественное топливо через сеть АЗС, а также напрямую предприятиям, в том числе и государственным. Во время обысков правоохранители изъяли 129 тонн фальсификата. Об этом сообщает Департамент стратегических расследований.

Оперативники управления стратегических расследований Днепропетровской области разоблачили схему производства и сбыта некачественного топлива.

Сырье покупалось у предприятия Ивано-Франковской области. Потом в него добавляли химические присадки для получения бензина разных марок.

Некачественное топливо сбывали на территории Кривого Рога и области через сеть АЗС или заключая договоры с госпредприятиями по результатам конкурсных торгов.

Правоохранители провели 14 обысков на АЗС, в машинах и по месту жительства злоумышленников. Изъяли спецоборудование, 129 тонн топлива на 3,5 миллиона гривен.

Также разорвали договор с госпредприятием на поставку фальсификата на 25 миллионов гривен.

Расследование проводят по статье 204 (незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров) и 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

29 декабря, 2021

Пошукаємо?