В Кропивницком ликвидируют последствия взрыва в девятиэтажном доме

2 февраля около 16:00 по улице Попова прогремел взрыв бытового газа в квартире на втором этаже. В результате один человек погиб, ещё трое, среди которых двое детей восьми и 13-ти лет, попали в больницу. Наш журналист побывал на месте события и рассказал, как город справляется с чрезвычайным происшествием.

Взрывной волной выбило стёкла в 74 квартирах в пяти девятиэтажных домах, а также повредило перегородки между двумя квартирами. Чрезвычайники спасли 8 человек и эвакуировали ещё 27 жильцов дома. После взрыва ве на втором этаже возник пожар. Огонь, который охватил 40 метров квадратных, удалось потушить в течение 20 минут.

На место бедствия прибыли все городские службы. С людьми работали психологи ГСЧС Кировоградской области, на месте дежурили карета скорой помощи, газовщики и другие экстренные службы, несколько пожарных машин и автовышка. Нацгвардейцы и правоохранители обеспечивали порядок и охраняли дом от возможного мародёрства.

По состоянию на 3 февраля, дом отключили от всех коммуникаций. Местный муниципалитет организовал работу полевой кухни, во дворе дома установили пункты обогрева и биотуалеты. Продолжают дежурить пожарные, медики скорой, полицейские и служащие Нацгвардии.

Напомним, в 2018 году в Кривом Роге по улице Чаривной (бывшая Косыгина — ред.) произошёл взрыв в многоэтажке. Тогда пострадали два человека.

3 февраля, 2022

Пошукаємо?