Враг забрасывает Криворожский район кассетными снарядами. Что сейчас происходит в Зеленодольской ОТГ??

Ночью оккупанты ударили из систем залпового огня «Смерч» и «Ураган» с территории Херсона по Криворожскому району и Николаеву. Никто не пострадал. Обстрелы усилились из-за стремления оккупантов занять утраченные рубежи. Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

Разрушая супермаркеты, жилые дома и другую городскую инфраструктуру, оккупационные войска пытаются запугать местное население и доказать свое силовое преимущество. По данным военных, активных действий враг не ведет. Усиливает оборону позиций и минирует побережье Ингульца, чтобы помешать контрнаступлению ВСУ.

Из-за обстрелов жители южной части Криворожского района вынуждены оставлять свои дома. 14 июня 76 человек эвакуировались из Зеленодольска, Высокополья, Малой Костромки и Великой Костромки в Кривой Рог. Из некоторых прифронтовых населенных пунктов Херсона и Криворожского района выехало до 70% населения.

Утром из временно оккупированного Крыма по территории Одесской области враг выпустил две крылатые ракеты типа «Оникс». Подразделения противовоздушной обороны сбили обе цели над Черным морем.

Также ВСУ уничтожили на юге страны 16 оккупантов, танк и шесть единиц бронированной и автомобильной техники. В небе над Николаевкой Херсонской области из переносного зенитно-ракетного комплекса сбили вражеский вертолет без возможного повторного использования.

Напомним, продолжается контрнаступление ВСУ в Николаевской и Херсонской областях. Украинские защитники освободили Таврическое, отбросив оккупанов от Николаева.

 

14 июня, 2022

Пошукаємо?