При реконструкции «Богатыря» город забыл о людях с инвалидностью, на переоснащение бассейна планируют потратить ещё 32 миллиона гривен

На очередную реконструкцию Дворца водных видов спорта ДЮСШ №1 управление капитального строительства исполкома Криворожского горсовета планирует потратить 32 миллиона гривен. Об этом сообщает общественная организация «Рух без меж».

Фасады и малую чашу бассейна хотят переоборудовать под потребы маломобильных горожан.

«Победа? Для нас, кто отстаивает право на безбарьерность, вслух сказал о нарушении ГСН (Государственные строительные нормы — ред.) при капремонте здания бассейна — да. Но, камон, 32 млн к уже затопленным там 120+ млн, не велика ли нагрузка на налогоплательщиков?! И это мы видим упоминание только о малой чаше бассейна», — говорят в «Рух без меж».

Напомним, реконструкцию «Богатыря» проводила фирма, которую связывают с советником, а в прошлом водителем мэра Андреем Гальченко. Спустя несколько месяцев после помпезного открытия бассейна в разгар мэрских выборов «Богатырю» потребовался новый капитальный ремонт на 20 миллионов гривен. А накануне Новогодних праздников еще и косметический на более чем миллион гривен. Все подряды по бассейну продолжает получать фирма Гальченко.

Фото: Рух без меж
10 января, 2022

Поиск.