В Кривом Роге назначили нового начальника полиции — полковника Владимира Васильева

Новому руководителю Криворожского районного управления полиции 42 года. Ранее полковник Владимир Васильев возглавлял межрайонный отдел Управления стратегических расследований в Днепропетровской области, а также нёс службу на передовой в зоне ООС. 

Владимир Васильев закончил Луганский институт внутренних дел, а в 2001 году начал работать в Жовтневом райотделе в Луганске – сначала обычным оперуполномоченным по борьбе с экономическими преступлениями. Спустя четыре года полицейский возглавил эту службу, а в 2012 году был назначен заместителем начальника райотдела. 

В июле 2014 года, в самый разгар боевых действий на Востоке страны, Владимир Васильев нёс службу на передовой в городе Счастье Луганской области совместно с Вооруженным силами Украины и добровольческими батальонами. Больше года без ротации правоохранитель работал в зоне ООС. 

Вернувшись с фронта, полицейский стал заместителем начальника управления противодействия преступлениям в сфере экономики в Луганской области, а позже возглавил межрайонный отдел номер 1 управления защиты экономики уже в Днепропетровской области. Вместе со своими подчинёнными Владимир Васильев разоблачал коррупционеров и схемы хищения бюджетных средств. 

В 2019 году в Украине было создано новое ведомство для эффективной борьбы с организованной преступностью – Департамент стратегических расследований. Полковник Васильев возглавил межрайонный отдел в Днепропетровской области. Под руководством полицейского в Кривом Роге провели множество громких спецопераций. Только за последние два месяца сотрудники УСР разоблачили крупную наркогруппировку, ликвидировали нелегальный топливный завод, задержали более десяти полицейских, подозреваемых в коррупции, поймали на взятке крупного чиновника, провели масштабные обыски в горисполкоме по делу о хищениях бюджетных средств. 

Общий стаж службы Владимира Васильева составляет более 24 лет. Жена полковника тоже работает в правоохранительных органах. Супружеская пара имеет двоих сыновей. 

Приказ о назначении Владимира Васильева уже подписал глава Национальной полиции Украины, генерал Игорь Клименко. Об этом мы узнали из собственных источников. Личному составу нового начальника представят с дня на день. Ранее городскую полицию возглавлял 60-летний Валерий Лютый из Харькова. Утром 12 января он попрощался с заместителями и руководителями отделов.

12 января, 2022

Поиск.