111 день войны: воздушный бой над Николаевщиной, враг минирует берег реки Ингулец

По состоянию на 14 июня противник не прекращает наступление на востоке и наносит ракетные и авиационные удары по объектам инфраструктуры Украины. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Агрессор обстрелял из артиллерии позиции сил обороны в приграничных районах Сумской и Черниговской областей. Провел воздушную разведку БПЛА в районе населенного пункта Середина Буда Сумской области.

В Харьковском направлении враг основные усилия сосредотачивает на ведении позиционной обороны и недопущении дальнейшего продвижения подразделений Сил обороны к государственной границе. Захватчики обстреляли, в том числе с использованием авиации, Рубежное, Русская Лозовая, Байрак и Дементиевка.

На Изюмском направлении зенитно-ракетный дивизион холодноярцев уничтожил боевой вертолет Ка-52 русских захватчиков. Вертолет упал на временно оккупированную территорию

На Славянском направлении оккупанты пытаются установить полный контроль над Богородичным ради дальнейшего наступления на Славянск. Враг применяет артиллерию вблизи Дубровного, Карнауховки, Новой Дмитровки и Вернополья.

На Лиманском направлении оккупанты перегруппируют войска для наступления в направлениях Лиман – Райгородок и Ямполь – Северск.

На Северодонецком направлении противник усилил группировку за счет перемещения в район населенных пунктов Кременная – Рубежное в две батальонные тактические группы. При поддержке артиллерии ведет штурмовые действия в городе Северодонецк, пытается закрепиться в центре.

На Бахмутском направлении агрессор обстреливает из артиллерии позиции наших войск в районах населённых пунктов Возрождения, Новолуганска и Бахмут. Имеет частичный успех, закрепляется в населённом пункте Возрождения. Продолжает вести штурмовые действия в направлении Возрождения – Вершина.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных действий не вел. Усилил применение авиации и артиллерии для сковывания наших войск.

На Южнобужском направлении армия рф сосредоточивает основные усилия на удердивании занятых рубежей и недопущении проведения нашими войсками контрнаступления.

На Криворожском направлении враг провел минирование побережья реки Ингулец по рубежу Давыдов Брод – Калиновское.

На Николаевском направлении, в районах населенных пунктов Станислав, Томина Балка, Дослидное Херсонской области, враг развернул две реактивные батареи и одну батарею ствольной артиллерии.

Враг совершил две вертолетные атаки парами Ми-8 по нашим позициям на Николаевщине и Херсонщине.

В районе Снегиревки произошло воздушное сражение. Из истребителя Су-35 выпустили ракету «воздух-воздух» по паре наших Ми-8. Вертолетам удалось увернуться. Противник отступил. Враги понесли потери в количестве 28 оккупантов и 10 единиц техники.

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся пять носителей крылатых ракет типа «Калибр».

Кривой Рог

Враг ударил из «Ураганов» по Апостоловской общине Криворожского района и Покровской общине Синельниковского. Предварительно, без пострадавших.

Международная реакция

США вместе с партнерами по G7 работают над ужесточением санкций против россии, – Госдеп США.

Берлин намерен расширить свою военную помощь Украине и поставить дополнительные единицы оружия – канцлер Германии Олаф Шольц.

 

14 июня, 2022

Пошукаємо?