112 день войны: оккупанты обстреляли Апостолово Криворожского района, на Донбассе ВСУ заставили россиян отступить на двух направлениях

На Новопавловском и Бахмутском направлениях украинские защитники отразили атаки россиян и заставили отступить врага на ранее занятые позиции.

В Сумской области враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Сопич, Барановка, Уланово и Бачевск.

На Харьковском направлении подразделения противника при поддержке вертолетов армейской авиации пытались не допустить дальнейшего продвижения украинских войск до государственной границы. Враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Победа, Русская Лозовая, Старая Гнилица, Байрак, Верхний Салтов и Замуловка. Нанес авиаудар неподалеку от Мосьпанового. Продолжаются бои в районе населенного пункта Рубежное.

Противник продолжает наступать на Славянск. Совершал артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Шевеловка, Вернополье, Грушуваха, Новая Павловка. Нанес авиаудар вблизи Гусаровки. Штурмовые действия в районах населённых пунктов Богородичное и Долина наши воины успешно отбили. Враг ведет наступление в направлении Краснополья, боевые действия продолжаются.

На Северодонецком направлении противник бил по позициям ВСУ из минометов, артиллерии и реактивным системам залпового огня. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Тошкивка, Устиновка, Боровское, Метелкино. Вражеская армейская авиация нанесла авиаудар близ Белой Горы.

Украинские воины успешно отражают попытки штурмовых действий противника в Северодонецке и Тошковце, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении враг вел артобстрелы украинских позиций в районах Спорного, Яковлевки, Покровского, Клинового и Новолуганска. Авиаудар армейской авиации зафиксирован вблизи Устиновки. Наступление противника благодаря действиям ВСУ в районе Николаевки захлебнулось. Враг понес потери и отошел.

Перегруппировывается для возобновления наступления. Используя результаты огневого поражения, противник вел штурмовые действия в районах населенных пунктов Золотое-3, Новолуганское, Берестовое. Понес потери и отошел на ранее занятые позиции. Ведет штурмовые действия в районе Врубовки, бои продолжаются.

На Новопавловском направлении защитники Украины отразили наступление в районе населенного пункта Шевченко. Враг отошел.

В Херсонской и Николаевской области враг обстрелял населенные пункты Тополино, Лепетиха, Березнеговатое, Кобзарцы, Шевченково, Посад-Покровское и Лупарево. Нанес авиаудару вблизи Княжевки.

 

Кривой Рог

Оккупанты обстреляли из «Ураганов» Апостолово Криворожского района. Четыре мужчины погибли, ещё одного раненого жителя доставили в больницу. Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил о повреждении более десяти домов.

Сейчас на месте работают взрывотехники. Людей просят не выходить из дома, чтобы не наткнуться на неразорвавшиеся снаряды. Жителям города предлагают эвакуироваться в Кривой Рог.

Также ночью россияне ударили по Новомосковскому району Днепропетровской области. В Пещанской громаде уничтожены четыре дома, гаражи и одно хозяйственное сооружение. Пострадавших нет.

Международная реакция

В Минобороны сообщили, что Украина получила только 10% необходимой помощи от союзников.

Соединенные Штаты совместно с европейскими союзниками работают над вывозом зерна из Украины железнодорожным путем, в частности, путем строительства зернохранилищ на украинской границе — Джо Байден.

Соединенные Штаты поддерживают объединение Британии, Польши, Украины и стран Балтии в отдельный союз для усиления оборонного потенциала — посол США в Украине.

15 июня, 2022

Пошукаємо?