120 день войны: враг обстрелял Апостолово, ведет наступление на Славянск и пытается взять под контроль трассу на Лисичанск

23 июня начались 120 сутки сопротивления украинцев российской агрессии. Враг несет потери по всем направлениям, где идут боевые действия. ВСУ продолжают бои за Северодонецк и уничтожают гарнизон оккупантов на острове Змеиный. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Агрессор продолжает обстреливать Силы обороны в приграничных районах Сумской области.

В Харьковской области наши воины пытаются выйти в тыл неприятеля на Славянском направлении. Противник вел воздушную разведку у Байрака и Рубежного.

В Славянском направлении враг работает над улучшением тактического положения и выявлением слабых мест в обороне наших войск. Пытается создать условия для возобновления наступления в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск. Противник переместил сюда до двух танковых подразделений и планирует применить тяжелые огнеметные системы.

На Донецком направлении враг сосредоточил основные усилия на установлении полного контроля над Северодонецком, окружении наших войск в Лисичанске и блокировании основных логистических путей.

На Северодонецком направлении противник занял Лоскутовку, Рай-Александровку. Ведет штурм в Сиротино. Готовится форсировать Северский Донец.

На Бахмутском направлении оккупанты наступают на Золотое и Волчеяровку. Пытаются овладеть господствующими высотами в районе Берестового, чтобы установить контроль над трассой Бахмут – Лисичанск. Для усиления группировки в Новотошкивское перебросил батальонную тактическую группу из состава Центрального военного округа.

На Краматорском, Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг обстрелами сдерживает Силы обороны, чтобы их не перебросили на другие направления.

На Южнобужском направлении ВСУ продолжают контрнаступление в Херсонской и Николаевской областях. Враг атаковал наши позиции с вертолета.

Продолжается военная операция по поражению сил и средств противника на острове Змеином. Зафиксировано попадание в еще один зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

В Николаевском направлении враг развернул артиллерийские подразделения, возможный штурм в направлениях Киселевка – Посад-Покровское и Александровка – Лупарево для выхода на административные границы Херсонской области.

На Криворожском направлении агрессор осуществляет инженерное усовершенствование позиций.

Кривой Рог

Враг 6 раз ударил по Криворожскому району. Обстрелял жилые кварталы Апостолова. Двое ранены, их госпитализировали. Есть разрушение домов, город отчасти без света и воды. На улицах лежат кассетные боеприпасы. Спасатели уже обнаружили 16 снарядов, ликвидация последствий обстрелов продолжается.

Международная реакция

Сегодня на саммите стран ЕС вынесут решение о возможном предоставлении Украине статуса кандидата в Евросоюз.

23 июня, 2022

Пошукаємо?