123 день войны: россияне бросают силы на окружение возле Лисичанска, на Юге ВСУ уничтожают склады боеприпасов

На Донбассе усилия россиян направлены на окружение украинских сил в районе Лисичанска. Также враг совершал обстрелы недалеко от Волчоярки, Лоскутовки, Белой Горы, Верхнекаменки, Выемки, Верхнекаменского и Золотаровки. Нанес авиационный удар парой Су-25 в районе населенного пункта Белая Гора.

На Севере агрессор произвел огненное поражение артиллерией наших позиций в приграничных районах Сумской и Черниговской областей.

На Харьковском направлении противник продолжает вести оборону, стрелял из артиллерии в районах населенных пунктов Уды, Харьков, Базалиевка, Русские Тишки, Старый Салтов, Верхний Салтов, Кутузовка, Рубежное, Дементиевка, Чеполь, Светличное, Коробочкино, Ивановка, Шеста.

На Славянском направлении враг основные усилия сосредотачивал на наступлении в направлениях Долгенького и Мазановки. Обстреливал из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Новая Дмитровка, Крестище, Дубровное, Богородичное, Новопавловка, Адамовка, Грушуваха, Вернополье, Краснополье, Мазановка, Веселое и Курулько.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях ведет боевые действия и оказывает систематическое огневое влияние с целью сковывания наших войск и недопущения их перебрасывания на угрожающие направления.

Обстреливал из танков и ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Керамик, Красногоровка, Северное, Водяное, Опросное, Уманское, Тонечко, Карловка, Новомихайловка, Марьинка, Парасковеевка, Павловка, Шевченко, Пречистовка, Золотая Нива, Комар, Новоси Владимировка, Гуляйпольское, Белогорье, Новополье, Красное, Зеленое Поле, Гуляйполе и Малиновка.

В Николаевской и Херсонской областях противник сосредотачивает основные усилия на удержании рубежей и оказывает огненное влияние на наши подразделения, чтобы не допустить перегруппировки. Наша авиация наносила удары по скоплениям врага. За сутки на Юге уничтожены 24 оккупанта, 2 танка и 5 бронированных машин. Также взорваны 2 вражеских склада боеприпасов и огневая точка.

 

Кривой Рог

В Кривом Роге и области ночь прошла спокойно, но с тревогами.

 

Международная реакция

Институт изучения войны: военное руководство Украины, вероятно, хочет хочет централизованно координировать действия украинских партизан на оккупированных РФ территориях. Цель – подорвать контроль России и, возможно, подготовиться к скоординированным операциям с украинскими силами.

Британский премьер Борис Джонсон использует саммиты G7 и НАТО, чтобы призвать Францию ​​и Германию оказать больше военной поддержки Украине.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заверила, что ее страна делает все возможное для освобождения попавших в российский плен британских бойцов.

Группа американских законодателей представила проект резолюции, которой США признают российские военные преступления в Украине геноцидом.

26 июня, 2022

Пошукаємо?