125 день войны: враг нанес авиаудар на Криворожском направлении, ВСУ отразили 4 атаки на востоке

28 июня начались 125 сутки героического сопротивления Украины российской агрессии. Враг накрыл огнем из вертолетов село Потемкино Херсонской области, недалеко от Зеленодольска Криворожского района. О положении дел на фронте сообщает Генштаб ВСУ.

В Сумской области россармия накрыла из артиллерии Покровку, Стариковое, Порозок и Верхнюю Пожню. Вела воздушную разведку из БПЛА типа «Орлан-10» в приграничных районах Черниговской области.

На Харьковском направлении враг нанес авиаудар в районе Яворского и обстрелял из артиллерии Харьков, Русскую Лозовую, Старый Салтов, Победу, Чеполь и Милово.

Украинские воины успешно отразили штурм в направлении Довгаловка – Залиман. Оккупанты отошли.

На Славянском направлении враг ведет штурм в направлении Долгенькое – Долина и создает условия для наступления на Славянск. Основные усилия сосредотачиваются на продолжении наступления в направлении Изюм – Славянск.

Обстреливал позиции наших войск и провел воздушную разведку в районе Грушевахи. Попытку вражеского наступления в направлении Долгенькое – Долина наши защитники решительно остановили и отбросили врага назад.

На Краматорском направлении оккупанты обстреляли Маяки и Татьяновку из ствольной артиллерии.

На Лисичанском направлении нанесли авиационные удары возле Николаевки и Яковлевки.

Враг ведет штурм в направлении Волчеяровка – южная окраина Лисичанского НПЗ, боевые действия продолжаются.

Противник не оставляет надежды взять под контроль автодорогу Бахмут – Лисичанск. Для разоблачения огневых позиций наших подразделений провел разведку боем в направлении Николаевка – Спорное, пошел в наступление. Украинские воины успешно подавили все попытки и заставили врага отойти.

На Бахмутском направлении оккупанты обстреливают из артиллерии районы Константиновки, Белогоровки, Выемки, Покровского, Бахмута и Соледара. Враг пошел на штурм в направлении Мироновка – Углегорская ТЭС, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях обстрелял Водяное, Авдеевку, Екатериновку, Комар, Щербаки, Зеленую Рощу и Новоданиловку. Нанес авиаудары вблизи Каменки, Авдеевки и Шевченко.

Наши воины отразили штурм в направлении Егоровка – Павловка. Враг с потерями отошел.

В Южнобужском направлении противник основные усилия сосредотачивает на удержании ранее занятых рубежей, недопущении проведения нашими войсками контрнаступательных действий в Херсонской и Николаевской областях. Для недопущения перегруппировки подразделений Сил обороны производил обстрелы. Нанес авиационный удар в районе Потемкино.

Наши штурмовики и многоцелевые вертолеты нанесли пять авиационных ударов по скоплению вражеской силы и военной техники в Снегиревском, рядом с Криворожским и в Бериславском районах. Результаты доразведываются.

Кривой Рог

Враг ударил по Широковской и Зеленодольской общинах. Предварительно, без пострадавших.

Международная реакция

28 июня Совбез ООН собирает срочное заседание из-за удара по Кременчугу, в результате которого погибли 18 украинцев.

Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что россия допустила дефолт по евробондам.

путин собрался на международный саммит G20 в ноябре. Туда пригласили и Владимира Зеленского.

28 июня, 2022

Пошукаємо?