163-й день войны: враг обстрелял Криворожский и Никопольский районы, ВСУ уничтожили три склада боеприпасов на Херсонщине

По состоянию на 5 августа под вражеский огонь попали Карповская и Зеленодольская громады Криворожского района, а также Никополь. По Мировской громаде Никопольского района россия ударила крылатой ракетой. Предварительно люди не пострадали. О ситуации на фронте сообщает Генштаб ВСУ.

В Черниговской области противник обстрелял Железный Мост, Гай, Гремяч и Михальчину Слободу, в Сумской – Старикове.

На Харьковском направлении накрыл огнем Харьков, Борщеву, Коробочкино, Большие Проходы, Русские Тишки, Старый Салтов, Пришиб, Циркуны, Мосьпаново, Безруки.

На Славянском зафиксированы обстрелы возле Богородичного, Мазановки, Гусаровки, Адамовки, Курульки, Крестища, Сулиговки, Довгенького и Большой Камышевахи.

В Донецкой области враг проводит наступательную операцию в Бахмутском и Авдеевском направлениях. Пытается создать условия для захвата Соледара и Бахмута, расширить контролируемую территорию на западной окраине Донецка.

На Краматорском направлении шли стрелковые бои. Противник обстрелял Северск, Николаевку, Стародубовку, Спорное, Кривую Луку, Верхнекаменское, Григорьевку, Серебрянку, Райгородок и Каленики.

На Бахмутском враг пошел в наступление и на штурм, чтобы улучшить тактическое положение. Удачи не имел. Накрыл огнем окрестности Яковлевки, Кодемы, Покровского, Раздолевки, Вершины, Бахмута и Соледара.

На Авдеевском направлении противник ведет наступление, бои продолжаются. Обстрелял окрестности Песков, Пречистовки, Шевченко, Владимировки, Новобахмутовки, Невельского, Нетайлового и Красногоровки.

На Новопавловском и Запорожском обстрелял районы Константинополя, Железнодорожного, Варваровки, Времовки, Марьинки, Гуляйполя, Гуляйпольского, Малых Щербаков, Темировки и Белогорья.

На Южнобужском направлении основные усилия сосредотачивает на недопущении продвижения наших войск. Поддерживает высокую интенсивность разведки БпЛА.

Обстрелял Николаев, Луч, Лиманы, Новую Зорю, Новониколаевку, Кобзарцы, Любомировку, Киселевку, Андреевку, Лозовое, Белогорку, Осокоровку, Потёмкино, Зеленую Рощу. Нанес ракетный удар по инфраструктурному объекту в районе Николаевки Одесской области.

Наши воины отразили штурм в направлении Сухой Пруд – Лозовое. Скованный действиями ВСУ, без возможности продвижения по суше, враг активизировал артиллерийские и авиационные атаки.

Украинская авиация ответила атакой на две ячейки вражеского вооружения и техники в Херсонском и Каховском районах, а также опорный пункт в Николаевской области. В Херсонской области уничтожены 39 оккупантов, 4 зенитно-ракетных системы С-300, радиолокационная станция «Имбирь», автоматический миномет 82-го калибра «Василёк», 9 единиц бронированной и автомобильной техники. Также три склада боеприпасов в Приднепровском, Херсоне и Токаревке.

Кривой Рог

По Криворожскому району оккупанты ударили из «Ураганов» и ствольной артиллерии. Под вражеский огонь попали Карповская и Зеленодольская громады. Обошлось без пострадавших.

По Никополю враг дважды попал из «Градов». В город прилетели 40 реактивных снарядов. Повреждены до 10 частных домов, сгорели автобус и несколько автомобилей на местном предприятии. Людей не задело.

На Мировскую громаду Никопольского района враг направил ракету X-59. Есть разрушения домов. Выведен из строя газовод. Предварительно, без пострадавших.

Международная реакция

Северная Македония передала Украине 4 самолета Су-25.

В Британии учить воинов ВСУ будут также канадские инструкторы.

Недалеко от российско-финской границы ежедневно будет звучать украинский гимн.

5 августа, 2022

Пошукаємо?