4 месяц войны: украинская авиация атаковала врага на Херсонщине, оккупанты пытаются взять под контроль трассу на Лисичанск

24 июня враг продолжает боевые действия на востоке, чтобы захватить Донецкую и Луганскую области, а также удержать сухопутный коридор в Крым. Существует блокада судоходства в северо-западной части Черного моря. Противник пытается создать благоприятные условия для наступления в Николаевской области. Продолжается партизанская борьба в Херсонской и Запорожской областях. О положении дел на фронте доложили в Генштабе ВСУ.

В Сумской области враг обстрелял Товстодубово, Бачевск, Глухов и Мануховку.

На Харьковском направлении ударил из артиллерии по Харькову, Старому Салтову, Коробочкиному, Печенегову, Дементиевке и Золочеву. Активизировал деятельность диверсионно-разведывательных групп.

На Славянском направлении обстреляли Богородичное, Краснополье, Курульку, Красное, Родное и Красную Поляну.

На Северодонецком направлении стреляли из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Лисичанска, Северодонецка, Белой Горы, Волчеяровки, Спорного и Берестового. Нанесли авиационных ударов по Лисичанску и Боровскому. Продолжаются боевые действия за город Северодонецк.

Оккупанты вели наступление в районе Мирная Долина, боевые действия продолжаются. Наступление врага в районе Боровского наши воины успешно остановили.

На Бахмутском направлении противник обстреливал позиции наших войск из артиллерии недалеко от Николаевки, Берестового и Новолуганского. Пытается улучшить тактическое положение и взять под огневой контроль пути сообщения.

В Новопавловском направлении враг обстрелял Антоновку, Угледар и Золотую Ниву. Задействованные врагом диверсионно-разведывательные группы украинские воины обнаружили и разбили. Остатки ДРГ противника в панике скрылись.

На Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях, чтобы не допустить переброску украинских резервов на угрожающие направления, враг обстреливал наши войска в Авдеевке, Уманске, Веселом, Новобахмутовке, Гуляйпольском, Белогорье и Староукраинцах.

Для логистического обеспечения оккупанты пытаются разминировать акваторию порта Бердянск.

На Южнобужском направлении противник активных действий не вел. Обороняется и пытается проводить контрбатарейную борьбу. Нанес авиационный удар по позициям наших войск в районе Белой Криницы. Наша авиация ударила в ответ по скоплениях врага.

Кривой Рог

Враг обстрелял Криворожский район из «Ураганов». Ударил по Гречаноподовской и Широковской общине. Люди не пострадали, в Широковской ОТГ есть разрушения.

Международная реакция

США выделит новый транш военной помощи Украине на $450 млн. Пакет включает в себя РЗСО, патрульные катера и артиллерийские боеприпасы.

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил резолюцию о включении россии в список стран-спонсоров терроризма.

ПАСЕ признала россию виновной в крушении самолета MH17.

24 июня, 2022

Пошукаємо?