«Допоможе ЗСУ»: ТОП-10 самых больших провалов российской армии за четыре месяца полномасштабной войны

24 июня исполняется 4 месяца с начала так называемой спецоперации кремля «взять Киев за 2-3 дня». Российские власти все еще продолжают называть полномасштабную войну спецоперцией, ее армия – позориться на поле боя, а ВСУ доказывают – победа будет за нами. СВОИ собрали самые громкие провалы «второй армии мира» в одном материале. Благодарим за этот позитив ВСУ.

1. Провал путинского блицкрига

В начале вторжения российское руководство было уверено, что возьмет Киев через 2-3 дня. Путин даже записал обращение к украинским военным с призывом перейти на сторону России. Чем выставил себя полным болваном, потому что никто так не поступил. А некоторые россияне бронировали столики в киевских ресторанах.

Армии россии понадобилось чуть больше месяца, чтобы осознать провал блицкрига и убраться с Киевщины, Сумщины и Черниговщины.

2. «Пушечное мясо»

Россия потеряла 34530 солдат, по данным Генштаба ВСУ (без уточнений количества раненых и взятых в плен). К началу полномасштабного вторжения россия накопила у границ Украины около 150 тысяч солдат. Это означает, что противник уже лишился пятой части ударной группировки.

В то же время, современный гитлер против объявления общей мобилизации, опасаясь за свой рейтинг.

3. Всевышний против «Москвы»

ВСУ поразили флагман Черноморского флота россии двумя украинскими ракетами «Нептун». На дно с кораблем пошли и 16 крылатых ракет «Калибр» и все находившиеся на палубе и в рубке. Официальное число погибших россия скрывает. По разным оценкам, экипаж составлял от 416 до 680 человек.

Впоследствии выяснилось, что крейсер «был под защитой» христианской реликвии – части Креста Господнего стоимостью 40 млн долларов.

Министр обороны Алексей Резников потроллил россиян, что теперь «Москва» станет отличным местом для дайвинга. Кто знает, может и для паломничества верующих.

4. Проклятие острова Змеиный

Российское военное командование надеялось превратить остров Змеиный в непотопляемый крейсер, с которого могло бы контролировать северо-западную часть Черного моря. Однако российский гарнизон там рискует остаться без обеспечения (на острове нет даже источников питьевой воды), оружия и укрытия.

ВСУ начали операцию по «демилитаризации» острова, уничтожая вражескую технику и живую силу. А недавно наши защитники отправили вслед за «Москвой» буксир «Василий Бех». На этот раз судно должно было уберечь нечто более весомое, чем церковная реликвия, а именно зенитно-ракетный комплекс «ТОР», однако россиян и это не спасло.

Похоже, что легендарная фраза нашего пограничника о «русском военном корабле» работает для врага, как проклятие.

5. «Хлопок» в Белгороде

За время войны официально от обстрелов и взрывов повреждено 359 домов и 112 машин в Белгородской области. Россияне свирепствуют из-за «дырявости» своей ПВО и неспособности россии защитить свою территорию от украинской армии. Однако ВСУ еще ни разу не опровергли и не подтвердили свою причастность к этим «хлопкам».

6. Обстрел ростовского аэродрома

В отличие от «хлопка» в Белгороде, где «не все так однозначно», в ВСУ намекнули на причастность к обстрелам ростовского аэродрома Миллерово, откуда вражеские самолеты наносили удары по украинским городам.

На официальной странице ВСУ тогда появилось сообщение: «А кто это сделал?» с фотографией горящего аэродрома.

7. «Демилитаризация» рф

По данным ВСУ, украинские военные уничтожили 14 кораблей, почти 400 вражеских самолетов и вертолетов и ​​более 600 беспилотников. На фронте наши защитники уже находят БПЛА с пометками министерства чрезвычайных ситуаций россии, а это значит, что дела у врага плохи. Беспилотники, напомним, это глаза для артиллерии.

Рашисты также потеряли более 750 пушек, 3600 бронемашин и 1500 танков. Военные эксперты говорят, чтобы поддерживать боеспособность, россия расконсервирует старую советскую технику. Поэтому на поле боя можно встретить раритетные танки Т-62, которым нужен экипаж не из двух, а уже трех военных.

8. Чернобаевка

ВСУ 17 раз разбивали технику, склады с боеприпасами и живую силу врага в Чернобаевке. Настойчивость россиян занять местный аэродром стала мемом, что, безусловно, свидетельствует о несуразности военного командования.

9. Переправа через Северский Донец

Украинские военные разгромили колонны россиян, пытавшихся несколько раз в одном и том же месте (ничего не напоминает) переправиться через реку Северский Донец.

Наша артиллерия похоронила в воде и грязи 400 оккупантов, множество танков и понтонные переправы. Это были одни из самых смертоносных дней для российских войск.

10. Попытка окопаться в «Рыжем лесу»

Завершаем подборку величайшей глупостью россиян. Рытье окопов и блиндажей в радиоактивном лесу также стало мемом для украинцев. Герои тех событий получили свою дозу облучения.

Поведение россиян в Чернобыльской зоне показало еще одну черту «освободителей» – мародерство. В отличие от остальной территории Украины, где оккупанты воровали унитазы, стиралки и ковры, здесь они умудрились смородерить хранилище с радиоактивными вещами, конфискованными у сталкеров.

Благодаря нашим Вооруженным силам Украина выстояла на протяжении 4 месяцев войны и продолжает сопротивляться. А в Харьковской и Херсонской областях наши бойцы контрнаступают и освобождают свои земли. Лучший способ поблагодарить наших защитников и защитниц – отправить донат на ВСУ.

24 июня, 2022

Пошукаємо?