85-й день войны: враг сосредоточился на Востоке Украины

Противник ведёт наступление на Востоке Украины, главные усилия сосредоточил на Донецком направлении.

Враг пытался штурмовать Великую Камышеваху к северу от Барвенково, на ряде участков был отбит. К югу от Северодонецка наступал на Устиновку, а ближе к Попасной штурмовал Золотое-4. На подступах к Нью-Йорку оккупанты пытались взять штурмом Юрьевку. К северу от Авдеевки противник атаковал Новокалиново, а к западу от Песок – Первомайское

Под Харьковом противник ведет контратаки на ранее освобожденные села и засылает ДРГ.

На юге ситуация стабильная, россияне заняты укреплением своих позиций, но при этом из артиллерии обстреливают сёла Херсонской области: Трудолюбовку, Нововоронцовку, Пришиб, Лиманы.

5 раз за ночь оккупанты обстреляли из «Градов» и «Ураганов» Зеленодольскую громаду, повредили дома жителей Большой Костромки. Село частично осталось без света и газа, сообщает глава военной администрации области Валентин Резниченко.

Большая Костромка после обстрела

Всего на Донецком и Луганском направлениях отбито 16 атак врага, уничтожено 8 танков и 17 единиц ББТ.

Украинская авиация ликвидировала 20 бронемашин, боеприпасы и личный состав противника, а зенитные войска сбили самолёт и одну крылатую ракету.

Генштаб сообщает, что на территории «ДНР» закончился мобилизационный ресурс, поэтому на фронт начали забирать студентов.

19 мая, 2022

Пошукаємо?