В Мелитополе партизаны взорвали российский бронепоезд, а в Харьковской области ВСУ освободили ещё одно село — главные новости с фронта

Штаб обороны Запорожского края заявляет о дистанционном подрыве бронепоезда россии в Мелитополе. Это подтверждают и в Запорожской ОВА. Чиновники утверждают, что российские военные не привлекают железнодорожников для обслуживания подъездных путей. При этом оккупанты продолжают эксплуатировать их с перегрузкой, что приводит к ускоренному износу.

«Так, в результате такой халатности в г. Мелитополе пути были в ненадлежащем состоянии. Представителям Движения Сопротивления Запорожской области достаточно было подложить монетку, чтобы вызвать аварию бронепоезда российских оккупантов. Это привело к тому, что поезд, перевозивший боеприпасы из временно аннексированного россиянами Крыма, съехал с рельсов, несколько вагонов перевернулись. Боекомплект, находившийся в вагонах, сдетонировал. На месте аварии работают два армейских крана оккупантов», — заявили в Запорожской ОВА.

В Харьковской области Вооружённые силу Украины освободили ещё одно село — Дементиевку. Сейчас на этом направлении бои продолжаются в районе села Терновая.

В Криворожском районе оккупанты обстреляли Зеленодольску громаду. Пострадавших и разрушений нет. Как сообщил глава ОТГ Дмитрий Невеселый, ВСУ продолжают оттеснять врага вглубь Херсонской области.

18 мая, 2022

Пошукаємо?