91 день войны: оккупанты ударили по промышленному предприятию Кривого Рога, на Донбассе отбито 9 атак врага

Кривой Рог

Оккупанты ударили тремя ракетами по промышленному предприятию Кривого Рога. Били со стороны Херсонской области. Глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко сообщает о серьёзных разрушениях. Предварительно, обошлось без погибших и пострадавших. Информация о пострадавших уточняется.

В Криворожском районе снова обстреляли из «Ураганов» Широковскую и Апостоловскую громады. Люди не пострадали, но Апостолово частично без света.

Также на Криворожском направлении оккупанты переоделись в форму ВСУ и попытались захватить наблюдательный пост в Николаевской области. Как сообщают в оперативном командовании «Юг», атака успешно отбита.

Ситуация на фронте

На Донбассе при поддержке артиллерии оккупанты ведут наступление в направлении Северодонецка, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении противник вел наступление в районе Камышувахи, Яковлевки и Троицкого, успеха не имел, понес потери.

На Харьковском направлении противник сосредоточивает усилия на удержании позиций. Обстрелял из артиллерии гражданскую инфраструктуру в районе Рубежного. Враг снова попытался вести наступление в направлении Терновой, успеха не имел.

На Славяснском направлении зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, минометов и танков в районе населенных пунктов Святогорск и Довгенькое. Также враг нанес авиационный удар в районе Байрака.

При поддержке артиллерии и армейской авиации враг безуспешно попытался взять под контроль населенный пункт Пасека.

На Лиманском направлении оккупанты активизировали бои. При артиллерийской и авиационной поддержке ведет сражение в районе Лимана.

На Авдеевском направлении враг не прекращает минометные и артиллерийские обстрелы позиций ВСУ и гражданской инфраструктуры в районе Авдеевки, Пески, Марьинки, Орехова и Новоселки. Применил штурмовую и армейскую авиацию в районах Каменки, Авдеевки и Новомихайловки.

В Херсонской и Николаевской областях противник активных боевых действий не проводил. Обстреливал подразделения войск ВСУ и вел контрбатарейную борьбу. Проводил мероприятия по инженерному обеспечению основных путей сообщения и мостов.

Для ведения боя и восполнения значительных потерь в живой силе и технике на территории Украины оккупанты формируют резервные подразделения из состава Южного военного округа.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты девять атак россиян. Уничтожены 3 танка, 8 артиллерийских систем, 18 единиц боевой бронированной техники, специальный бронированный автомобиль и 1 единица другой автомобильной техники. Подразделения противовоздушной обороны на этом направлении уничтожили 7 беспилотников.

 

Международная реакция

Совет Европейского союз утвердил выделение Украине 500 миллионов евро. Из них 490 миллионов пойдут на военную технику, а 10 милллионов — на средства индивидуальной защиты, аптечки и топливо.

Канада закупила в США 20 тысяч артиллерийских снарядов стандартов НАТО для Украины. Общая сумма — 77 миллионов. Долларов.

25 мая, 2022

Пошукаємо?