Бойцов «Азова» содержат в «удовлетворительных» условиях — жена командира полка

Защитников «Азовстали», которых россияне вывезли из Мариуполя, содержат в «удовлетворительных» условиях. Об этом сообщила Екатерина Прокопенко — жена командира отряда Национальной гвардии «Азов» Дениса Прокопенко. Информацию она получила во время телефонного разговора с мужем.

«Он сказал, что у него все хорошо, и спросил, как я. Я слышала из других источников, что условия более-менее удовлетворительны. Их кормят, дают воду. Условия соответствуют требованиям и за этот короткий период они не подверглись насилию.

Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но сейчас есть третьи стороны – ООН и Красный Крест – которые контролируют ситуацию», — заявила Екатерина Прокопенко.

Мог ли её муж общаться свободно во время разговора — неизвестно. Жена командира также сообщила, что, по её информации, никого из защитников не вывозили в россию. Большинство раненых бойцов «Азова» находятся в тюрьме села Еленовка. Тяжелораненых обязались лечить в Новооазовске. Оба населённых пункта Донецкой области сейчас контролируются оккупантами.

По данным зарубежных СМИ, россияне вывезли из «Азовстали» не меньше тысячи бойцов. После этого оккупанты захватили завод.

25 мая, 2022

Пошукаємо?