92 день войны: оккупанты безуспешно штурмуют Криворожского направление, а на Донбассе снова наступают на Славянск

На Криворожском направлении российские оккупанты безуспешно пытались вести штурмовые действия в районе населенного пункта Николаевка. Обстреливали гражданскую инфраструктуру вблизи Осокоровки, Трудолюбовки и Добрянки.

Россияне пытаются возобновить наступление на Славянск и массово обстреливают населенные пункты на разных направлениях.

Враг пытается улучшить тактическое положение в районе Изюма и возобновить наступление на город Славянск. Обстрелял из артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов и танков районы населенных пунктов Чеполь, Довгенькое, Курулька, Богородичное и Студенок.

На Донбассе главные усилия противника сосредоточены на взятии под полный контроль населенного пункта Лиман. Также враг пытается улучшить тактическое положение вблизи Северодонецка и Авдеевки. Россияне активно применяют средства радиоэлектронной борьбы на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Бьют по позициям ВСУ и гражданской инфраструктуре артиллерией и штурмовой авиацией.

Враг пытается закрепиться в районе Северодонецка. Вел штурмовые действия в направлении населенного пункта Устиновка, успеха не имел.

На Бахмутском направлении боевые действия продолжаются. Противник безуспешно предпринял попытки наступления в районах Камышевахи, Липового и Нагорного.

На Авдеевском направлении оккупанты вели штурмовые действия в районах Красногоровки, Каменки, Авдеевки и Песков, успеха не имели.

Также враг обстрелял из минометов калибра 120-мм и ствольной артиллерии районы населенных пунктов Бачевск и Краснополье Сумской области и населенного пункта Заречье Черниговской области.

В Запорожском направлении противник обстрелял из артиллерии районы населенных пунктов Новополь, Волшебное, Орехов и Каменка.

На Николаевском направлении враг пытается улучшить тактическое положение и обеспечить выход на админграницы Херсонской области. Вел штурмовые действия в районе населенного пункта Таврическое, успеха не имел.

За прошлые сутки в Донецкой и Луганской областях ВСУ отбили 10 атак врага. Уничтожены 4 танка, 2 артиллерийские системы, бронетранспортер, автомобиль и одна единица специальной техники. Также наши войска сбили две крылатые ракеты и пять беспилотников. А авиация нанесла удар по позициям противника, уничтожив личный состав и до 10 единиц легкобронированной техники.

 

Кривой Рог

В полночь оккупанты снова ударили по Апостоловской громаде. Люди не пострадали. Воздушная тревога в городе не умолкала почти шесть часов.

 

Международная реакция

Американские аналитики изучения войны предполагают, что россияне могут провести наземное наступление для захвата Северодонецка в ближайшие дни. Также институт сообщает, что Россия будет создавать «меньшие котлы», чтобы лишить украинские войска материально-технического обеспечения и подкрепления, вместо широкомасштабного окружения на административной границе Донецкой области.

С 1 июня Евросоюз отменит бесплатный проезд для украинцев в Германии, Польше, Болгарии, Швейцарии и Чехии.

ЕС заморозил около 23 миллиардов евро активов российского центрального банка.

Президент Германии Штанмайер призвал путина прекратить боевые действия на территории Украины и начать переговоры с Владимиром Зеленским.

26 мая, 2022

Пошукаємо?