Бои за Северодонецк и обстрелы гражданской инфраструктуры на Херсонщине: главное на утро 31 мая

31 мая начался 97 день российско-украинской войны. Генштаб опубликовал сводку, актуальную на утро.

Крайне напряжённая ситуация в Луганской области. Там идут тяжёлые бои за Северодонецк и Тошковку.

На Славянском направлении основные усилия рф сосредоточила на сохранении занятых рубежей и маршрутов снабжения, создании условий для дальнейшего наступления. Обстреливала гражданскую инфраструктуру в районах Долгенького, Вернополья, Грушевахи и Большой Комышевахи. Была неудачная попытка штурма в районе Долгенького.

На Лиманском направлении враг осуществляет перегруппировку и подготовку к наступлению, а на Бахмутском вёл боевые и штурмовые действия в районах населенных пунктов Золотое, Камышеваха, Нырково, Берестовое, Покровское, Доломитное. Боевые действия продолжаются.

На Запорожском направлениях россия нанесла авиаудары по гражданской инфраструктуре в районах Малой Токмачки, Новоандреевки.

На юге противник активных боевых действий не проводил, но обстреливал гражданские объекты в районах населенных пунктов Александровка, Прибужское, Посад-Покровское, Новогригоровка, Осокоровка, Князевка и Трудолюбовка.

В Кривом Роге ночью гудела сирена, но ракетных ударов не было. Что касается Криворожского района – там враг ведёт обстрел по линии соприкосновения, прилетело в Зеленодольскую громаду. Люди не пострадали.

Всего за сутки наши воины отбили восемь атак врага на Донбассе, уничтожили танк, четыре артустановки, пять бронемашин противника и два вражеских авто, а также сбили крылатую ракету.

31 мая, 2022

Пошукаємо?