«Дискотека» за 1,7 миллиона: мэрия Кривого Рога приобрела дорогие прожекторы у бывшего охранника Корбана

12 января исполком Криворожского горсовета заказал у ООО «Тайгер строй» 20 зенитных прожекторов на сумму 1,69 млн грн. Закупка прошла без конкурентных торгов и электронной системы Прозорро. Об этом пишет издание «Наші гроші».

Предприниматель до 31 января должен поставить:

  • 10 прожекторов «BIG V 5000 WHITE BEAM» стоимостью 89,25 тыс грн. за штуку;
  • 10 прожекторов «BIG V 4000 WHITE BEAM» стоимостью 80 тыс грн. за штуку.
    LED-прожекторы используют для световых шоу на открытых площадках. Его луч пробивает на расстояние от 3 до 6 километров.

Журналисты-расследователи выяснили, на сайтах продавцов оборудования для музыкальных и световых шоу цена на китайские прожекторы BIG стартует от 40 тыс. грн с лампой xenon 4000W и от 54 тыс. грн с лампой xenon 5000W.

По данным аналитической платформы YouControl, конечный бенефициарный владелец компании «Тайгер строй» – бывший охранник Геннадия Корбана Тарас Ермаков.

Основной вид деятельности фирмы – строительство жилых и нежилых зданий. До войны компания не работала с бюджетными учреждениями. Единственным заказчиком «Тайгер строй» является исполком Криворожского горсовета.

Фото прожекторов в собственном телеграм-канале выставил сын и. о. городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула Александр. Он уточнил, что их приобрели для борьбы с «мопедами» (дронами-камикадзе – ред.).

Отметим, в июле 2022 года Указом Президента Геннадий Корбан был лишен гражданства Украины. У него изъяли украинский паспорт на границе при попытке возвращения обратно в Украину.

Читайте также: местные власти Кривого Рога закупили терминалы Starlink почти вдвое дороже, чем другие города.

24 января, 2023

Пошукаємо?