На освобождённые территории возвращается жизнь. Рассказываем, как оживают города и сёла, вернувшиеся под контроль Украины

В Офисе президента Украины рассказали, как восстанавливают инфраструктуру на территориях, которые недавно освободили ВСУ. В первую очередь, речь идёт о подключении городов и сёл к свету, газу и водоснабжению, но есть и другие задачи.

В Киевской области восстановили газоснабжение в домах 120 населённых пунктов. Каждое здание энергетики отдельно подключают к свету. Также спасатели разминируют территорию: только за последние сутки они уничтожили 327 взрывоопасных предметов.

В Житомирской области ставят окна в пгт Черняхово, а ГСЧС ищет опасные снаряды и растяжки в Народицкой территориальной громаде.

В Охтырском районе Сумской области продолжают ремонтировать сети газоснабжения. В Белополье разбирают обвалившиеся дома, а на территории всего региона ведут ямочный ремонт дорог.

В Черниговской области первостепенное внимание уделили медицине. Там ремонтируют областную больницу и региональный центр скорой помощи.

Тем временем на Харьковщине начинают работать отделения Укрпочты, где люди могут получить пенсии. Пока это касается только маленьких сёл и посёлков.

Напомним, 23 мая Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что в Харьковской области освободили уже 24 населённых пункта. Бои за территорию региона продолжаются.

24 мая, 2022

Пошукаємо?